Зачем фальсифицировали выборы?

29 ноября 2016
Общество

Я уже писал о фальсификациях на недавних выборах в Государственную Думу, этот материал продолжает серию.

На примере фальсификации результатов голосования на УИК 2123 (СПб) я хочу продемонстрировать способ и цель манипуляций с голосами избирателей (материалы предоставил Алексей Молдавский, член УИК 2123 с ПРГ).

Вот таблица реальных и фиктивных результатов:

Обратите внимание: «Партия Роста» реально набрала 15,34% голосов избирателей, а «Яблоко» — 7,48%, т.е., и та, и другая партия перешагнули пятипроцентный рубеж, и должны были быть представлены в Государственной Думе, а партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» — набрала 4,99%, и порога не перешагнула… В результате же перетасовки голосов, у первых двух партий отняли столько голосов, чтобы не допустить их в Думу, а «Справедливой России» — добавили, чтобы она прошла.

Вот диаграмма, на которой ясно видна цель фальсификаций:

Голубым показаны реальные результаты, а красным — фиктивные.

Нетрудно заметить, что целью фальсификаций было не пропустить в Думу оппозиционные партии, представив дело так, будто «ЕР» пользуется максимальной народной поддержкой, а оппозиционеры — практически никакой.

Для пущего правдоподобия к «большой троице» — «ЕР», «КПРФ» и «ЛДПР» добавили из числа аутсайдеров «Справедливую Россию» — что не может не пказать сторонникам «Справороссов» истинное положение дел.

Интересно, что некоторой перетасовке подверглись и «ЛДПР» с «КПРФ»: у ЛДПР некоторое количество голосов было отнято, а к коммунистам — прибавлено.

Кого же мы должны поблагодарить за преступление на избирательном участке 2123?

Эти люди известны, вот они:

Эта девушка с мешком документов — Председатель УИК 2123 Элеонора Сергеевна Марцелева, выдвинутая «представительным органом муниципального образования».

А эта уверенная в себе дама, по моим данным, глава местной администрации муниципального округа. Я знаю, как её зовут, но не хочу пока этого разглашать.

Итак, мы знаем, что было сделано, и мы знаем, кто это сделал.

Мы даже знаем, зачем это было сделано: чтобы не допустить в Думу депутатов, которые смогли бы представлять точку зрения, альтернативную официальной. Власти не могут этого допустить, и не могут допустить того, чтобы россияне увидели в Думе представителей оппозиции.

Дело за малым: изменить это.

Общество

27 января исполнилось 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда

27 января 1944 года закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью…

Общество

Цифровая Сибирь

Группа Russ установит 80 цифровых экранов в Иркутске в первой половине 2024 года. В рамках…

Общество

В нотариате рассказали о случаях мошенничества с наследством

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) сообщили о росте количества так называемого выморочного имущества. Таковым считается…