Яшин отказался идти в Госдуму по списку ПАРНАСа из-за фильма о Касьянове

Зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин заявил об отказе участвовать в предварительных выборах кандидатов от партии в Госдуму (праймериз) из-за того, что председатель партии Михаил Касьянов не стал отказываться от квоты на первое место в партийных списках.

Отказа Яшин добивался на бюро федерального политсовета ПАРНАСа, протокол заседания которого Касьянов опубликовал в Facebook.

По мнению Яшина, «решение о квотировании первого места было ошибочным и сделало список коалиции максимально уязвимым. Сторонники критиковали нас за отход от демократических принципов, а Кремлю мы дали возможность сфокусировать кампанию по дискредитации на политике, который гарантированно и без конкуренции возглавит список».

Речь идет о дискредитации Касьянова в фильме НТВ «Касьянов день», в котором люди, похожие на члена ПАРНАСа Наталью Пелевину и главу партии Михаила Касьянова, были сняты на скрытую камеру в интимных сценах, а также уничижительно отзывались о Яшине и основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном.

«Сразу оговорюсь: — пишет в Facebook Яшин, — меня не касается личная жизнь Касьянова и я не хочу обсуждать ничей «моральный облик». Более того, я выразил Касьянову человеческую солидарность. Меня и самого снимали скрытой камерой в похожей ситуации… Но в то же время я четко понимаю, что единственный наш шанс выиграть выборы — сформировать предвыборную повестку, привлекательную для наших избирателей».

«Что касается формата моего участия в выборах, — добавляет Яшин, — решение будет принято в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *