В Пензе оппозиционную активистку оштрафовали за фотографию в Интернете

В Пензе решением суда оштрафована координатор регионального отделения «Открытой России» Ольга Жулимова. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», поводом к штрафу стала фотография, сделанная 9 октября и размещенная в Интернете.

В день рождения Бориса Немцова несколько человек сфотографировались с транспарантом, на котором было написано: «Спасибо, Борис!» Фотография была размещена в соцсетях.

«В полицейском центре «Э» каким-то образом на фотографии опознали меня, после позвонили мне по телефону. Так я узнала, что стала фигурантом дела о правонарушении», — рассказала Ольга Жулимова.

Активистка была обвинена в правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Решением районного суда она оштрафована на 20 тыс. руб. Ольга Жулимова намерена обжаловать приговор в апелляции.

В Пензе оппозиционную активистку оштрафовали за фотографию в Интернете: 1 комментарий

  1. В день рождения Бориса Немцова несколько человек сфотографировались с транспарантом, на котором было написано: «Спасибо, Борис!»

    Безусловно, такие фигуры, как убитый Немцов и как живой Навальный, вызывают у власти страх. Даже простое произнесение их имён вызывает сильное раздражение. Хотя исподволь населению внушается мысль о том, что эти политики никакой угрозы для власти не представляли и не представляют, что никакому преследованию они от неё не подвергались и не подвергаются. Лукавство! Существование политиков типа Немцова или Навального, при всей разнице их взглядов, не позволяет власти полностью игнорировать все разговоры и о правах человека, и о Конституции. Естественны реакции власти предупредить разрастание протеста среди населения. Выбить из гражданской памяти неудобные имена, не допустить их героизации. .

    Вместе с тем, властная вертикаль пытается стать ещё более жёсткой. Тем более, что в политическую повестку дня вбрасываются мысли о стратегии осаждённого лагеря, когда любую, самую безвинную критику власти можно трактовать как действия, направленные на подрыв безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *