В Москве опечатали офис представительства Amnesty International

3 ноября 2016
Политика

Когда утром 2 ноября сотрудники московского офиса Amnesty International приехали на работу, они обнаружили, что двери опечатаны городскими властями и сотрудникам запрещено входить. В связи с этим директор региональной программы Amnesty International по Европе Джон Дальхизен заявил:

«Мы не знаем, в связи с чем московские власти не разрешили нашим сотрудникам войти в офис. Это был неприятный сюрприз, о котором заранее никто не предупредил.

Учитывая, какая обстановка сложилась для российского гражданского общества, легко можно найти множество правдоподобных объяснений, однако, какие-либо выводы делать слишком рано. Мы работаем над тем, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее, и очень надеемся на то, что подобный срыв работы объясняется простыми причинами административного характера.

Мы абсолютно уверены, что соблюдали все арендные требования».

В уведомлении, оставленном на дверях московского представительства организации, арендованном непосредственно у городских властей, указано, что объект является «собственностью субъекта Российской Федерации» и что туда запрещено входить без сотрудника городских властей. Замки и система сигнализации были сняты; электричество, по-видимому, отключено.

Сотрудники Amnesty International попытались дозвониться до городских властей по телефону для связи, указанному в уведомлении, чтобы урегулировать проблему, однако, телефон не отвечает. В настоящий момент они пытаются добиться встречи с представителями городских властей.

Политика

Ксения Кацман создает боевой отряд СМИ

Руководитель медиахолдинга «Рустрибуна», медиаменеджер Ксения Кацман призывает присоединиться все неравнодушных к судьбе России к информационному…

Общество

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…

Общество

Как организовать похороны: пошаговое руководство

Организация похорон – сложный процесс, который требует внимательного подхода и знаний множества деталей. В этом…