Учите матчасть, господин президент!

       Хочется сказать Владимиру Зеленскому (в качестве пожелания!): чтобы делать громкие заявления — учите матчасть, господин Президент! Например, начиная с Кучук-Кайнарджикского мирного договора в 1774 году между Россией и Османами. Тогда Крым полностью перешёл под юрисдикцию России!  В нём четко прописано, что участвуют  в договоре — две стороны, появление третьей — исключено. Волюнтарист Хрущёв, заметьте, без всяких референдумов и обращений к народу, решил: Крым переходит Украине… А основание придумали такое: единые страна, хозяйство, территориальная близость к Украине … Стоп! Ростовская область тоже не за горами…  Вот-вот, так с какого перепуга совершили это действо — ведь все жили в одной стране, с глубокой интеграцией, единой экономикой? Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР ( также известна как «Передача Крыма -Украине»). Была осуществлена на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 года (утверждённого Законом СССР от 26 апреля того же года). «Хозяин» так решил, что аукнулось будущим поколениям. Из хорошей страны (а Украина значительно снизила уровень жизни  в Крыму — это исторический факт!)  люди не бегут! Как бы ни вопили  нацики и «просвещённая» Европа с Америкой об аннексии и агрессии со стороны России — всё пустое. А если сказать пару слов по существу — ЛОЖЬ  ПЕРВОСТАТЕЙНАЯ!                                                                                       

Вернёмся к нашим баранам… Когда произошёл распад Союза, то прекрасно понимающий ситуацию президент Украины Леонид Кравчук  спросил у Бориса Ельцина после подписания  документа в Беловежье: — А как быть с Крымом? Памятуя о Кучук-Кайнарджикском мире, он прекрасно понимал, что теперь Незалежная — это та самая третья сторона, которая к Крыму не имеет отношения. Ведь за триста лет Договор между Турцией и Россией не был денонсирован. По всем нормам Международного права  он возвращается под юрисдикцию России.  На что Ельцин, поглядывающий на накрываемые столы, сказал: — А, бери себе! (Из воспоминаний Кравчука).                                           

Но народ решил иначе. После Майдана, государственного переворота в  2014 году, крымчане  решили: Украина достала, сюда, конечно же, примешивалась и дискриминация по языковому признаку,  и такие моменты, как «оккупация» побережья «денежными мешками» с виллами, да  так, что  выход к пляжам перекрывали для простого люда, экономический упадок и многое другое. ХОТИМ ДОМОЙ — В РОССИЮ! Даже те эксперты, кто не испытывает симпатий к России, признали, что референдум был проведен по всем  правилам, без нарушений. Крымчане сказали своё веское слово. Их поддержали и крымские татары, которые за последние годы получили в Крыму всё, о чём даже не мечтали: их язык признан государственным, построены мечети, школы, люди получили жильё.  Все, кто приезжал в последнее время в Крым — из Америки, европейских стран пришли к выводу, что всё это время их держали в неведении, или откровенно лгали про  Крым!  Надо бы новому президенту Зеленскому  и многим другим, которые с упорством, достойным лучшего применения говорят об «аннексии», открыть «Словарь иностранных слов» и выучить наизусть, что означает этот термин!  Аннексия — это когда территорию  захватывают во время ведения военных действий! БЫЛ РЕФЕРЕНДУМ? БЫЛ! ПОСТАВЛЕН БОЛЬШОЙ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК!  Сделав заявление о Крыме, даже не приступив к исполнению своих обязанностей, Зеленский допустил большой прокол. Не стоит бежать впереди паровоза!..     

И ещё — о Донбассе! Выскажу только своё мнение — не более того…  Можно тысячу раз говорить о России-агрессоре, у которой было только одно желание, да и остается — уберечь русских, живущих в Донбассе, да и украинцев от  кровавой мясорубки, которую затеял Киев  под руководством  Вашингтонского обкома.  Всё просто, как мычание… План обозначили так: Киев отдает территорию Донбасса под добычу сланца империи Байденов по договору — на 50 лет! А  военно-морскую базу, дабы наконец обосноваться прочно на Черном море, Америка сделает в Крыму.  Президент  России сыграл гроссмейстерски, не сделав ни одного лишнего движения! Обе палаты Российского парламента  утвердили переход Крыма  по юрисдикцию  России только после подведения итогов референдума. Здесь не придерёшься, сколько ни старайся! А вот с Донбассом сложнее, хотя самопровозглашённая республика уже не раз просилась в РФ.  

Если бы к власти пришла не Порошенковская хунта, то всё можно было решить путём переговоров и соглашений, так, как делают ответственная власть в нормальных странах. Но Киев бросил ВСУ убивать свой непокорный народ — выполнить обязательства перед США было важнее. Результат всем известен: разруха, убитые ни в чём неповинные люди — дети, женщины , старики, разрушено всё, что только можно, тысячи беженцев… Но сколько ни призывали Киев к выполнению Минских соглашений, власти Незалежной были слепы и глухи!  Существует ещё одна острая проблема. Не знаю, как вы, но я уверена, что Донбасс  Украине  войны, которая длится более Великой Отечественной, не простит!                                                                                                                                                               
Сейчас возникла некая интрига.  Президент  США  Дональд Трамп недоволен  семейством Байденов. Вскрываются факты, которые говорят о том, что они вели нечестную игру! То ли ещё будет!  Смотрела сегодня передачу  с инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского. В зале  показали крупным планом его супругу Елену…  На лице ни радости, ни гордости!Думаю, она осознаёт, во что ввязался её благоверный.  Она прекрасно понимает, что довольно благополучной, даже весёлой жизни пришёл конец!

Наталья Ленская

Наталья Ленская

Професиональный журналист.В 1972 году окончила факультет журналистики Ташкентского государственного университета . Работала в разных СМИ Туркменистана. В 1999 году репатриировалась в Израиль. Живу в Хайфе.
Наталья Ленская