Не путайте туризм с реальностью, госпожа Латынина

20 мая 2020
Я так считаю

Уж лучше бы известная журналистка, писательница не бралась за эту тему об Израиле, поскольку не владеет предметом, а ситуация всё больше и больше усложняется.

У руля теперь, после трёх натужных выборов за год, 36 министров и 16 замов – и это в стране два на два метра, с населением равным половине среднего мегаполиса. Население нищает, жизнь дорожает, многие проблемы не решаются годами – о пенсиях речь, о социальном жилье,.. а на зарплаты, офисы, обслугу министров – капиталистов полетят миллиарды…Свои дивиденды получит ортодоксальная община, которая всё больше прибирает власть к рукам, эфиопская община и так далее, кто угодно, только не русскоязычные репатрианты, подвергающиеся дискриминации, оскорблениям. Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф назвал “русских евреев” гоями, коммунистами, проститутками, бездельниками – это о тех, кто работает по 12-14 часов, а многочисленная религиозная братия (конечно, не все) не работает и не служит, а живет за счет налогоплательщиков,требует всё больше и больше, не признавая Государства Израиль – вот такой парадокс!

Никогда не стоит путать поверхностный взгляд туристки со сложностью глубинных проблем в стране. А тут ещё готовящийся к выборам Президент США Трамп подсуетился, как он сам заявил:- Я придумал “гениальный план” примирения сторон в арабо-израильском конфликте. За 70 лет существования Израи ля это ещё никому не удавалось… Трамп откровенно боится, как бы претендент на трон Байден ни поломал эту игру, а продвижение мирного процесса, оказывается, надо поскорее начинать с аннексии территорий… Не мешало бы господину Трампу открыть “Словарь иностранных слов” и прочитать, что “Аннексия- насильственный захват территорий!” В основе нового мирного процесса – АННЕКСИЯ… Это что-то новое в политике… Хотя Абу Мазен уже предупредил израильскую сторону: только попробуйте сделать шаг… Думаю, что последняя – Вторая Ливанская война покажется детской игрой.
И конечно дама из “Пятой колонны” (ну казалось, что в этой теме касается России и лично Путина?) не могла упустить момент… Обратите внимание на пункт 13 “Потому что в Газе есть потрясающие дома тоже, есть такие дома, что просто не уступят дворцу Путина. Но это дома руководителей. А внутри самой Газы, если это не руководители, не те, кто распределяет деньги от Европы, гуманитарную помощь – это лачуги.

Столько лет ищут, опардонившиеся и сдувшиеся либералы по всем направлениям, “дворцы”, “виллы” Президента Путина, личные счета и прочая, и ничего не находят. И не найдут…

Приход планетарной беды – коронавируса – Момент истины, кто есть кто? Все “заначки” Путина оказались на виду! Вот когда понадобилась “Подушка безопасности”. На что пошли деньги из Государственного фонда и личного Фонда Президента? На поддержку экономики, среднего и малого бизнеса, тех, кто оказался без работы в тяжёлый период, на семьи с детьми… Активно подключилось к процессу Министерство обороны Сергея Шойгу. Его задача сейчас активно помочь Дагестану!  Никогда в истории СССР и современной России в период такого кризиса не было столь мощной поддержки здравоохранения, а главное медицинских работников – врачей, среднего медицинского персонала, технических работников, водителей “скорой помощи”. Намечены были конкретные выплаты от 80 до 25 тысяч разным категориям работников в течении трёх месяцев. Чистые суммы!

Но в регионах “поняли по-своему”, стали трактовать послание Президента, кому, как вздумается. Словом, валять дурака! Жаба душила отчаянно многих, как это так раздать огромные живые деньги медикам, а как же “замечательное” руководство здравоохранения на местах? Им-то ни копейки не достанется, ничего к рукам не прилипнет?..

Я впервые видела Владимира Путина в такой ярости! Он дал ровно два дня на исправление ситуации. Подключились немедленно к работе излечившийся от коронавируса Премьер- министр Михаил Мишустин, Генеральный прокурор Александр Бастрыкин. Позиция такова: никаких поблажек, штрафов и административных наказаний – только уголовные дела. Игры в “непонятки” кончились! Почему же журналистке и писательнице ни затронуть такую горячую тему? Вопрос риторический!