На вооружение тяжелых снайперов 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота взяты российские винтовки Bespoke Gun

20 июля 2023
Общество

Опыт, накопленный в ходе спецоперации, приводит к изменениям в вооруженных силах РФ появляются отдельные стрелковые подразделения, запущен процесс освоения новых видов вооружения, заметно вырос показатель дальности огня. Снайперы активно используют отечественный высокоточный стрелковый комплекс Raptor от Bespoke Gun, который позволяет работать на дистанции свыше 1,6 км, и применяют новые тактические приемы.

Журналисты «Известий» смогли лично убедиться () в этом, посетив занятия группы тяжелых снайперов 155-й бригады морской пехоты ТОФ. Речь, в частности, идет о мобильной группе, использующей стрелковое высокоточное оружие на сверхдальних дистанциях до 2000 метров. Задачи группы: уничтожение живой силы противника, проведение разведдеятельности, корректировка огня артиллерии.

Как пояснил один из командиров с позывным Шеф, ранее снайперов не выводили в отдельные бригады, они работали внутри основных групп, имеющих свои задачи, например, штурмовые. По словам Шефа, при таком положении дел отчетливо были видны сложности, связанные с неумением правильно использовать стрелков. Примечательно, что создание отдельной снайперской группы нельзя назвать новаторским: организация, управление, тактика так называемого снайперского террора позаимствованы из того, что делали советские войска во время ВОВ.

И такой эксперимент командир снайперских групп характеризует как удачный, подтверждением чему является статистика. «Мы самих себя уже обогнали более чем в два раза по количеству подтвержденных целей», – сказал Шеф.

Стоит отметить, что для личного состава снайперское дело выдвигает достаточно высокие требования. Помимо отличной физподготовки обязательны хорошие математические способности. Также нельзя забывать и об особом складе характера, которого требует работа снайпера – на огневых позициях стрелку приходится долгое время быть в состоянии полной готовности, ждать и вести наблюдение.

Более того, и оружие должно соответствовать квалификации стрелка. Шеф показал свою винтовку Bespoke Gun модели Raptor Tactical.

«На данный момент у меня винтовка Bespoke Gun Raptor калибра .388 LM», – сказал он, пояснив, что это оружие Bespoke Gun отлично работает на дальней дистанции и дает ему возможность выполнять боевые задачи на расстоянии практически в 2 км. 

Тот опыт и наработки, которые удалось получить группе тяжелых снайперов ТОФ, можно реализовать и в большем масштабе. Очевидно, что снайперы с дальнобойными винтовками способны решать большое число задач в зоне боевых действий.

Бизнес и финансы

Максим Каганский возглавил совет директоров Desport 

Москва, 03.03.2024 – Инвестор, партнёр и руководитель практики финансового и инвестиционного консалтинга Московской коллегии адвокатов…

Общество

Промышленные винтовые компрессоры для чистого производства

Промышленный сжатый воздух – неотъемлемая часть практически любого производства, будь то пошив одежды или производство…

Бизнес и финансы

Компания DECOMP стала сервисным партнером по обслуживанию промышленных винтовых компрессоров для ООО «РОКВУЛ-СЕВЕР»

С 2024 года DECOMP является сервисным партнером по обслуживанию компрессорного парка компании ООО «РОКВУЛ-СЕВЕР» —…