В Марий Эл не знают, что фото- и видеосъемка на избирательном участке не запрещена законом

3 сентября 2018
Политика

В Марий Эл 2 сентября состоялись дополнительные выборы в Госсобрание республики и городское собрание Йошкар-Олы. Это событие активно освещали СМИ. На избирательном участке № 491 в поселке Советский сотрудниками полиции был задержан фотограф интернет-издания «7×7. Горизонтальная Россия» Алексей Пуртов.

Полиция посчитала, что фотограф ведет незаконную съемку на избирательном участке, так как у Пуртова не было журналистского удостоверения и редакционного задания. Его доставили в отдел полиции, где с Алексея взяли объяснение и отпустили через час после задержания. В объяснительной он написал, что пришел поснимать концерт в районный дом культуры, где располагался участок, и заодно решил пофотографировать на участке. К нему подошла председатель комиссии и спросила, зачем он снимает, и сообщила, что без аккредитации этого делать нельзя. После этого к Пуртову подошли сотрудники полиции.

Хорошо бы им всем знать, что фото- и видеосъемка на избирательном участке не запрещена законом и не требует аккредитации.

Александр Борисов, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Технологии

В «Р7-Команде» появилась возможность пересылки сообщений в несколько чатов 

Стало известно, как в «Р7-Команде» стало возможно отправлять сообщения в разные чаты.  Эта функция экономит…

Общество

Более 1,3 тысячи тонн гуманитарных товаров передано в новые регионы в рамках акции «Москва помогает»

Чаще всего горожане передают продукты питания, канцелярские принадлежности и хозяйственные товары. Уже два года в столице проводится…

Общество

Уже более 1,5 тысячи человек подали заявки на соискание премии «Новатор Москвы»

Участникам конкурса предстоит продемонстрировать собственные инновационные и экономически перспективные разработки. Более 1,5 тысячи кандидатов подали…