В Марий Эл не знают, что фото- и видеосъемка на избирательном участке не запрещена законом

В Марий Эл 2 сентября состоялись дополнительные выборы в Госсобрание республики и городское собрание Йошкар-Олы. Это событие активно освещали СМИ. На избирательном участке № 491 в поселке Советский сотрудниками полиции был задержан фотограф интернет-издания «7×7. Горизонтальная Россия» Алексей Пуртов.

Полиция посчитала, что фотограф ведет незаконную съемку на избирательном участке, так как у Пуртова не было журналистского удостоверения и редакционного задания. Его доставили в отдел полиции, где с Алексея взяли объяснение и отпустили через час после задержания. В объяснительной он написал, что пришел поснимать концерт в районный дом культуры, где располагался участок, и заодно решил пофотографировать на участке. К нему подошла председатель комиссии и спросила, зачем он снимает, и сообщила, что без аккредитации этого делать нельзя. После этого к Пуртову подошли сотрудники полиции.

Хорошо бы им всем знать, что фото- и видеосъемка на избирательном участке не запрещена законом и не требует аккредитации.

Александр Борисов, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *