Мосгорсуд признал законным требование к «Ведомостям» удалить статью о доме Сечина

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, которая по иску о защите частной жизни главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Ведомостям» обязала издание удалить статью о его доме в Барвихе со своего сайта, а также уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции номера с ней.

«Определение Останкинского районного суда Москвы от 16 сентября 2016 года об удовлетворении иска Сечина Игоря Ивановича к АО «Бизнес ньюс медиа» и Сагдиеву Ринату Талгатовичу оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения»,- говорится в определении апелляционной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда, оглашенном в пятницу.

Таким образом, вступило в законную силу решение, что опубликованная в июле в «Ведомостях» статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе» нарушает право главы «Роснефти» на частную жизнь.

Скандальная статья
16 сентября 2016 года Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите неприкосновенности частной жизни Игоря Сечина к «Ведомостям». Суд пришел к выводу, что публикация нарушает право главы «Роснефти» на частную жизнь и обязал ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры. Представитель «Ведомостей» обжаловал данное решение.

Поводом для иска стала публикация в «Ведомостях» от 20 июля 2016 года «Сечин вьет гнездо в Барвихе». О подаче иска к издателю газеты «Ведомости» — АО «Бизнес ньюс медиа» и автору публикации Ринату Сагдиеву — стало известно в конце августа. Глава нефтяной компании требовал обязать ответчиков уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал.

Руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев заявлял, что газета не считает, что нарушила какое-то законодательство.

Иск к «Новой газете»
Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Игоря Сечина к «Новой газете». Глава «Роснефти» просил опровергнуть статью от 1 августа 2016 года «Секрет «Принцессы Ольги» о дорогостоящей яхте, которой, по данным «Новой газеты», якобы пользуется Ольга Сечина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *