“Любовь” без взаимности

24 ноября 2017
Я так считаю

Известная украинская журналистка Анастасия Рингис обратилась к россиянам, заявив, что между  Украиной и Россией – Крым, мол, никакой любви не будет…
А далее в её обращении привычный набор упреков и обвинений!  Она училась в России, считает, что  знает её хорошо, при  нынешнем раскладе ни о какой “кооперации” с русскими речи быть не может, даже с  российскими деятелями либерального толка… Журналистка подчеркнула, что на Украине “много людей с хорошей памятью”… Но не учла она одного обстоятельства, что память у россиян ничуть не хуже, а может  и  покрепче будет… Достаточно вспомнить Бабий Яр, окончание Великой Отечественной войны, “героическую” деятельность ОУН-УПА и так далее. Прежде, чем выстреливать подобное эссе, поинтересовалась бы, а нужна ли россиянам  любовь тех, кто предавал уже не раз, наверняка предаст и в другой, если будет выгодно?..

Весьма печально, что моя коллега – Рингис вступила в дискуссию, основываясь на эмоциях, а не на знании предмета! Сколько бы ни истерили европейцы, американцы, сами украинцы, свершилось то, что должно было свершиться по справедливости. Хватают все верхушки и – в зависимости от предпочтений – высказываются. А всё очень просто! Существует такая “хитрая” вещь, как Международное право. Его редко, кто поминает, а зря! В 1774 году, по условиям Кучук-Кайнарджикского мирного договора между Россией и Турцией, Крым перешел под российскую юрисдикцию . Хрущёв был ещё тем волюнтаристом, конечно, никто, никаких референдумов ту пору и не думал проводить, и передал Крым Украине незаконно… 
За 300 лет ДОГОВОР НЕ БЫЛ ДЕНОНСИРОВАН,  когда страна распалась,то, по всем нормам Международного права, УКРАИНА БЫЛА ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ КРЫМ РОССИИ, потому что в Кучук- Кайнарджикском мирном договоре третья сторона, коей является Украина, не  была предусмотрена!!! Это понятно? Поехали дальше!

 На днях читала интервью с сыном Хрущёва Владимиром. Он – профессор, известный учёный, много лет живёт в Америке. Рассказал, как в Беловежье творился государственный переворот. Еще действовала Конституция СССР. К тому моменту был известен итог Всесоюзного референдума, который гласил, что народ желает жить в единой стране, а посему, троица принимать такое решение не имела права! Кравчук, который понимал прекрасно, что происходит, подошёл к Ельцину и спросил: – Борис Николаевич, а что с Крымом? Тот уже косил глазом на накрытый стол, поблескивающие фужеры, отмахнулся: – А, бери себе… 

Откройте “Словарь иностранных слов” и прочитайте, что есть АННЕКСИЯ, о которой вещают на каждом углу. АННЕКСИЯ – НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАХВАТ ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ! Напомню, никакого захвата не было! Состоялся референдум, который всё расставил по своим местам. И только после обнародования результатов референдума Парламент России проголосовал за вхождение Крыма в состав Российской Федерации! Иностранные делегации, туристы, побывавшие в Крыму, давали и дают высокую оценку происходящим там переменам. Все попытки (в виде опросов) доказать, какую “ошибку” совершили крымчане, присягнув России, заканчиваются провалами… Сравнительно недавно уже и Коллегия адвокатов Евросоюза, подтвердила: “Крым на законных основаниях вернулся в Россию”! Как говорил великий Шерлок Холмс: “Элементарно, Ватсон!”