Глава СПЧ не намерен посещать Навального и посоветовал ему питаться

21 апреля 2021
Бизнес и финансы

«Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем», — сказал Фадеев, отвечая на вопрос журналиста в Нижнем Новгороде о планах посетить колонию.

Глава СПЧ считает естественным ухудшение здоровья Навального на фоне голодания. «Я сейчас говорю как обыватель, не как врач: если состояние здоровья его ухудшилось от того, что он не ест, то что скажет врач? Надо есть», — сказал Фадеев.

«Он требует, чтоб пришли какие-то другие врачи. Я напомню, его возили, когда начались проблемы со спиной, его возили во Владимирскую больницу, делали МРТ, там был целый консилиум, вполне профессиональные врачи. Теперь он говорит, что надо других врачей. Я пытался понять вместе с коллегами, по каким инструкциям и правилам можно сделать такой визит. Сделать, конечно, можно, но вообще-то, если лечить осужденного невозможно в колонии, его везут в какую-то другую больницу», — сказал глава СПЧ.

Ранее в соцсетях от сторонников Навального появились сообщения, что он объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача и предоставить медикаменты. По словам его адвокатов, состояние здоровья оппозиционера значительно ухудшилось.

Общество

Чистая прибыль Сбербанка за 2022 г. составила более 300 млрд рублей

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «2022 год стал серьезной проверкой нашей способности отвечать на…

Общество

На выставке-форуме «Уникальная Россия» бюсты и скульптуры героев Отечества представляет проект «Аллея Россиской Славы»

В рамках художественно-промышленной выставки-форума «Уникальная Россия» (Москва, Гостиный двор, 24 января – 5 февраля 2023…

Общество

Госпрограмма по ипотеке в новостройках подходит к концу: возможности продления и другие варианты выплат

По заявлению представителей Министерства финансов России, госпрограмма по льготной ипотеке для новостроек закончится 31 декабря…