Cанкции не скажутся на эффективности спецназа «Терек», заявили в Росгвардии

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Санкции США против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» не скажутся на эффективности отряда и высоком авторитете подразделения, заявил РИА Новости в пятницу официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

США ввели ранее санкции против спецотряда «Терек» и пяти граждан РФ, включая командира «Терека» Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, экс-начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика.

«Санкции США против чеченского подразделения специального назначения «Терек» никоим образом не скажутся на эффективности деятельности его личного состава, высоком авторитете подразделения среди сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также среди граждан. Также не скажется на деятельности Росгвардии в целом», — заявил Грибакин.
Также, подчеркнул представитель Росгвардии, принятое Соединенными штатами решение не способствует укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.
«США в очередной раз продемонстрировали двойные стандарты. Принятое решение не способствует укреплению международного сотрудничества в вопросах борьбы с современными вызовами и угрозами, особенно в вопросах противодействия международному терроризму», — заявил Грибакин.
Руководство Росгвардии, подчеркнул официальный представитель ведомства, открыто к сотрудничеству и практическому взаимодействию со всеми странами, однако не всегда получает полноценную обратную связь.
«В то время, когда сотрудничество должно крепнуть и расширяться, некоторые отдельные зарубежные политики, можно даже сказать политиканы, принимают громкие решения ради сиюминутной выгоды, как минимум не задумываясь о практической эффективности санкций, которая на практике равна нулю», — заявил Грибакин.
При этом, отметил представитель ведомства, Росгвардия поддерживает и развивает рабочие контакты с коллегами из других стран.
«Представители органов правопорядка и безопасности ряда стран, руководство которых публично активно противодействует России на международной арене, в неформальном общении с большим сожалением заявляют о том, что сотрудничество на данном этапе не соответствует необходимому уровню», — заключил Грибакин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *