Агрессия против Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова

Агрессия против Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова 28 сентября некоего иконописца (чье имя называлось в СМИ) и 29 сентября 2016 года самозванных «казаков» (по русски — «черносотенцев») , посмевших напасть и уничтожить ряд фотографий на проходящей в Музее выставке о войне против Украины, — это продолжение агрессии и войны против Украины наиболее агрессивных российских граждан, чьи души отравлены антиукраинской и антизападной пропагандой российских властей. Эти люди напали на выставку в Сахаровском центре только потому, что чувствовали, что власти на их стороне, а не на стороне Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова.

На Украине украинские военные и добровольцы, героически, жертвуя собой, сопротивляются агрессии против своей страны инициированной президентом России Путиным и с участием военных и военной техники России в этой военной и политической агрессии. . В августе 2014 года года я писал, что победить в войне на Украине не сможет никто. Выход — в отказе России от поддержки сепаратистов и в переводе Киевом и Москвой военного конфликта на Донбассе в политическое «соревнование» властей Украины и различных групп населения Донбасса за государственный и политический статус территории. Моя статья в интернете так и называется «Победить в войне на Украине не сможет никто».

P.S. К сожалению, Сахаровский центр вместо того, чтобы подать заявление в полицию с требованием наказать нападавших (имена некоторых из них назывались СМИ), потребовать от полиции прислать в Музей охрану, восстановить испорченные работы и продолжить работу выставки, пустился в длительные объяснения произошедшего.

Юрий Самодуров
правозащитник, бывший директор Музея и общественного центра им. А. Д. Сахарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *