Журналистке Reuters, освещавшей протесты, пришла повестка в военкомат

Из Facebook Цветковой

Журналистке агентства Reuters Марии Цветковой после того, как она поработала на митингах в Москве, пришла повестка в военкомат. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«Вообще, я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо. Так что повестка — хорошая новость», — пишет Цветкова.

«Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться — выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде. Я не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников», — рассуждает корреспондент.

Напомним, после прошедших в столице акций протеста Следственный комитет официально объявил, что среди задержанных участников нашлись 134 человека, которые уклоняются от службы в армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *