«Я был удивлен, что цензура возможна и в прямом эфире»

6 марта 2018
Бизнес и финансы

В Нижнем Новгороде представителю «Яблока» не дали сказать в эфире о смене Путина 

В Нижнем Новгороде на телеканале «ВремяН» заглушили фразу зампредседателя нижегородского отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского о том, что «надо менять Путина и власть».

Как передает TJ, Садомовский выступал на телеканале в рамках дебатов между доверенными лицами кандидатов в президенты России Григория Явлинского и Бориса Титова. После эфира ему начали писать коллеги с вопросом о том, почему во время разговора он ни разу не упомянул имя Владимира Путина. Садомовский нашёл на сайте телеканала запись программы, пересмотрел её и обнаружил, что небольшой фрагмент его речи заглушили.

«Звук выключился на несколько секунд в момент моего выступления. В тот момент, когда звук был заглушен, я говорил фразу о том, „что надо менять Путина и власть“. В данный момент мы будем жаловаться в избирательную комиссию Нижегородской области. Я был удивлен, что цензура возможна и в прямом эфире. А самим фактом цензуры меня удивить сложно», — отметил он.

Представители телеканала не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть обвинение. Они подчеркнули, что в настоящее время «проводится техническая проверка».

Общество

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Общество

Новый ледокол «Сибирь» позволил «Норникелю» и «Атомфлоту» строить дальновидные планы

ФГУП «Атомфлот» (входит в «Росатом») и «Норникель» на полях проходящего в эти дни форума «Арктика:…

Общество

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…