«Я был удивлен, что цензура возможна и в прямом эфире»

6 марта 2018
Бизнес и финансы

В Нижнем Новгороде представителю «Яблока» не дали сказать в эфире о смене Путина 

В Нижнем Новгороде на телеканале «ВремяН» заглушили фразу зампредседателя нижегородского отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского о том, что «надо менять Путина и власть».

Как передает TJ, Садомовский выступал на телеканале в рамках дебатов между доверенными лицами кандидатов в президенты России Григория Явлинского и Бориса Титова. После эфира ему начали писать коллеги с вопросом о том, почему во время разговора он ни разу не упомянул имя Владимира Путина. Садомовский нашёл на сайте телеканала запись программы, пересмотрел её и обнаружил, что небольшой фрагмент его речи заглушили.

«Звук выключился на несколько секунд в момент моего выступления. В тот момент, когда звук был заглушен, я говорил фразу о том, „что надо менять Путина и власть“. В данный момент мы будем жаловаться в избирательную комиссию Нижегородской области. Я был удивлен, что цензура возможна и в прямом эфире. А самим фактом цензуры меня удивить сложно», — отметил он.

Представители телеканала не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть обвинение. Они подчеркнули, что в настоящее время «проводится техническая проверка».

Общество

День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна провели в Музее Победы

17 февраля 2024 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Геворка Андреевича…

Общество

20 московских команд представят автомодели на региональном этапе юношеского чемпионата «Первый элемент»

Московский этап соревнований пройдет в последние выходные марта. Его победители будут представлять столицу на всероссийских состязаниях. На…

Общество

Основатель бренда Super Mama стала мамой в четвёртый раз

Основатель бренда Super Mama Любовь Цоколо снова подтвердила свой super статус и стала мамой в…