Всевидящий глаз
Что думать

Президент России молился в монастыре. В Рождественские дни телеканалы многократно это показали.

Скептики и придиры опознали: в группе народа рядом с президентом знакомые лица. Мол, прежде они изображали рыбаков, а теперь…

Но что ж тут плохого? Были пастухами, рыбаками, шоферами, шахтерами… Люди, случается, меняют место работы и даже профессию. Один, например, был офицером КГБ, потом демократом при Собчаке, потом юристом, потом премьер-министром, потом…

Нет ничего плохого в том, что рядом с президентом многократно проверенный народ. Тем более в наши дни, когда даже кадровый полицейский вдруг превращается в убийцу.

Главное не в том, кто стоит рядом. Главное — совсем в другом!

Вспомните кадры президентской молитвы. Он стоит лицом к нам, смотрит на нас, крестится…

Смотрит на нас? Но ведь нас там нет.

Он смотрит на телекамеру. Вот перед чем он стоит. В некотором смысле, можно сказать, он молится на телекамеру.

Да, он молится Богу, молится своему творцу. Ведь это телевизор в три месяца (исторически мгновенно) из чиновника сотворил великого президента.

Потому-то решительно уничтожались потом чужие боги — враждебные телеканалы, которые показывали неправильно, мешали, насмехались, перечили, а точнее — кощунствовали.

Не надо ничего лишнего выдумывать, не надо домыслов. Иначе можно нафантазировать всё что угодно. Например: он молился в монастыре, мол, потому что замыслил уйти в монастырь. Чепуха. Всё идёт по канонам веры в телекартинку, земные реалии значения не имеют.

Всевидящий глаз, всеслышащие уши. Бог президента с ним везде. Мы видим его по телевизору. И он нас видит по телевизору.

Александр Минкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.