Вопрос ребром: будут ли россияне дружить с украинцами?

Как обострение конфликта между Москвой и Киевом повлияет на отношения простых россиян с украинцами, узнал Sobesednik.ru

Украина разорвала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. До этого президент Петр Порошенко запретил россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезжать на территорию страны.

Лев Шлосберг, политик:

– На моих отношениях с гражданами Украины это никак не скажется. У меня там нет родственников. Но мне совершенно очевидно, что контакты Украины и России заморожены на долгие годы и возвращение к нормальным отношениям произойдет не завтра и будет стоить огромных усилий. По существу Договор о дружбе России с Украиной был нарушен Россией в 2014-м сначала аннексией Крыма, а потом внедрением в Донбасс.

Павел Майков, артист:

– Мне абсолютно наплевать, что придумывают политики. Я буду поддерживать отношения с украинцами. Конечно, у меня там есть друзья, родственники, знакомые… Да у всех россиян, не только у меня. Как можно разорвать эту связь, которая длится столько веков? Рано или поздно я смогу въехать на Украину, а пока для общения можно использовать интернет, скайп.

Мария Арбатова, писательница:

– Ни в коей мере не соединяю в сознании действующую власть и украинцев. Я сама являюсь украинской домовладелицей (у меня есть дача), мои дети имеют колоссальное количество украинской крови и первые шаги сделали у покойных бабушки и дедушки на Украине. Надеюсь, что сменится направление, уйдет оголтелость и отношения будут легче. Меня с моими друзьями и родственниками на Украине не развело ничто, мы понимаем, что все это политические игры.

Максим Шевченко, журналист:

– Разве люди дружат в зависимости от того, какие бумажки подписывают государства? У меня есть друзья на Украине и враги, есть друзья и враги в Израиле, в арабских странах… Для меня что этот договор был, что его не было – абсолютно все равно.

Кузнецова Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *