Верховный суд Чувашии не согласился считать татуировку со свастикой пропагандой нацистской символики

Верховный суд Чувашской Республики отменил решение нижестоящего суда, приговорившего заключенного с татуировками со свастикой к штрафу с «конфискацией орудия совершения преступления».

В марте 2018 года Верховный суд Республики Чувашия рассмотрел жалобу на решение Чебоксарского районного суда о признании заключенного одной из местных колоний Р. Габидуллина виновным в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) из-за двух татуировок со свастикой.

Напомним, в феврале этого года суд приговорил его к штрафу в размере 1 тысячи рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой».
Делом заинтересовались правозащитники, т.к. было непонятно каким образом Габидуллин может исполнить требование суда в той части, которая касается «конфискации орудия совершения преступления».

Верховный суд Чувашской Республики отменил решение нижестоящего суда и закрыл дело «за недоказанностью». Таким образом, заключенный не только не должен избавляться от татуировки, но и штраф платить не будет.

Подробности, к сожалению, не сообщались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *