Великие рекордсмены: Нерон, Мао Дзэдун и Путин

В Олимпийском дворце города Сочи состоялся хоккейный матч между командами «Легенды хоккея» и сборной Ночной хоккейной лиги. В команде «Легенд» играли хоккейные знаменитости прошлого: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Павел Буре, а также Владимир Путин и Сергей Шойгу. На воротах стоял тульский губернатор Алексей Дюмин.

За честь НХЛ бились олигархи, в том числе Геннадий Тимченко, Владимир Потанин и Роман Ротенберг. Итог матча 17:6 в пользу «Легенд». Решающий вклад в победу внес, естественно, Путин. В размере вклада разные источники расходятся. НТВ сообщает, что Путин забросил шесть шайб, ИНТЕРФАКС и остальные СМИ говорят о семи шайбах. Но все сходятся в том, что большинство остальных шайб было заброшено с подачи президента России. Да, и еще три шайбы забросил министр обороны Шойгу. Чем все это время занимались на льду Фетисов с Касатоновым и Каменский с Буре в прессе не уточняется. Чем занимались олигархи, игравшие за НХЛ, известно. Как сообщил один из них, вытирая пот после тяжелой спортивной работы: «Была жесткая рубка».

Путин научился стоять на коньках сравнительно недавно, в 2011 году. И сразу стал показывать феноменальную результативность в хоккейных матчах с участием звезд. Редкий матч с его участием проходил без того, чтобы он забил меньше 8-7 шайб. Правда, на фотографиях было видно, что хоккейный шлем Путин надевает задом наперед. Но это можно объяснить тем, что российский президент ищет свой особый путь не только в политике.

Великие люди часто бывают велики во всем. Вот, например, Мао Цзэдун тоже был не только Великим кормчим, но и величайшим спортсменом. В возрасте 73 лет, 16.07.1966, он совершил свой очередной заплыв по реке Янцзы, проплыв 9 миль. Судя по сообщению китайских агентств, скорость, с которой мчался по воде Мао Цзэдун, многократно превышала мировые рекорды на 100-метровке, хотя и несколько уступала скорости торпедного катера.

Другой похожий пример совмещения высшего политического статуса с невероятной спортивной и художественной одаренностью нам придется искать в Древнем Риме, в лице императора Нерона, который в 67 году принял участие в 212-х Олимпийских играх и выиграл все без исключения состязания. По сообщению тогдашних историков, Нерону были вручены 1808 венков, украшенных оливковыми ветвями. Нерон, как и Путин, очень любил организовывать всякие зрелищные мероприятия, которые очень нравились подведомственному населению. Детище Путина, Сочинская зимняя олимпиада, по своим стилистическим и эстетическим характеристикам похожа на детище Нерона, «Квинклиналию Неронию», музыкально-поэтический и спортивный фестиваль, в котором Нерон сам участвовал и, естественно, всех побеждал. Путин, правда, в Олимпийских играх пока не участвует. Но это пока. Возможно, он нас еще удивит.

В истории нет жестких законов, как, например, в физике, но есть закономерности. Вскоре после того, как Мао Цзэдун поразил мир своим рекордным заплывом по Янцзы, 11-й Пленум ЦК КПК принял резолюцию о «Великой пролетарской культурной революции», которую Великий кормчий написал сразу, как только вылез на берег. Показав всем врагам свою отменную физическую форму, Мао приступил к их полному и окончательному уничтожению, ликвидировал науку и культуру, а заодно и стер всякую память о том провале, к которому привела его политика «Большого скачка».

Физкультурные и художественные подвиги Нерона кончились несколько иначе и намного быстрее. Через год после своего олимпийского триумфа он был объявлен Сенатом врагом народа, бежал и с некоторыми затруднениями все-таки нашел того, кто помог ему совершить самоубийство.

В отличие от Древнего Рима в России нет Сената, который мог бы объявить физкультурника и рекордсмена Путина врагом народа. Проводить Великую пролетарскую культурную революцию в России также нет необходимости, поскольку в культуре верховодят мединские и михалковы, а в науке ковальчуки и садовничии, так что зачищать нечего. Поэтому физкультурник и рекордсмен Путин будет еще некоторое время тешить свои убогие комплексы, пока не исчерпает до дна исторический ресурс страны и Россия либо упадет под ним замертво загнанной лошадью, либо сбросит наконец этого политического карлика, вообразившего себя гигантом.

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Великие рекордсмены: Нерон, Мао Дзэдун и Путин: 1 комментарий

  1. Попалась на глаза статья «25 самых злых людей, которые ходили по земле» http://historylocker.com/the-25-most-evil-people -whove-walked-the-earth/?utm_source=taboola&utm_campaign=Horrible-People-MSN-01&utm_medium=referral

    Среди них и Нерон с Мао Цзэдуном. Путин в статье не упоминается. Зато есть Гитлер со Сталиным.

    Сколько народу угробил Нерон не сказано. Зато на первое место ставится товарищ Сталин: в его послужном списке 40 миллионов жертв. На втором месте Гитлер: за ним числится 11 миллионов жертв. На третьем месте Мао Цзэдун – за ним 70 миллионов, хотя по этому показателю он бы должен занимать первое место.

    Сегодня после всех гонений и извращений председателя Мао, Китай вышел на первое место в мире по объему ВВП и стал второй после США супердержавой. И там вроде бы никого не рсстреливают и не вешают кроме коррупционеров и заворовавшихся чиновников.
    Это благодаря тому, что Китай отказался от модели единоличного управления страной.

    Повторим ли мы достижения Китая? Не в смысле численности жертв, а в смысле экономики и уровня жизни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *