В Ярославле разбили мемориальную табличку у подъезда дома Бориса Немцова

В Ярославле разбили мемориальную доску, установленную на доме, в котором жил политик Борис Немцов. Об этом сообщает «Яркуб» со ссылкой на жителя этого дома.

Фото: Юрий Живаго / Facebook 

«Вот такая картина предстала утром у моего дома», — сообщил он.

Бывший депутат от партии «Парнас» и автор идеи установки таблички Василий Цепенда заявил, что обратится в полицию.

Табличку установили накануне годовщины убийства политика — в конце февраля. На ней был выгравирован портрет Бориса Немцова со словами «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Напомним, что Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года суд признал виновными в убийстве пятерых человек — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.

В Ярославле разбили мемориальную табличку у подъезда дома Бориса Немцова: 1 комментарий

  1. «В Ярославле разбили мемориальную табличку у подъезда дома Бориса Немцова».

    Били, бьют и будут ещё долго бить. Власти — властями, а массовое сознание — массовым сознанием. В соответствии с ним Немцов — враг народа, а борьба с врагом, пусть даже и с мёртвым, — путь чести. Тут и власти бессильны. И если власти будут препятствовать, то и их во враги зачислят. Потому начальники и молчат выжидательно — нехай с этой табличкой. Защитники (хранители) мемориала Немцова на Большом каменном мосту могут рассказать, сколько злобы им приходится выслушивать по адресу убитого политика, сколько безумных покушений на этот мемориал уже совершено. Совершались покушения и на табличку, установленную на московском доме, где жил Борис Ефимович. Хорошо, что она металлическая — не разбить, и закреплена высоко — не достать. Но может ли это служить гарантией сохранности артефакта от атак безумцев, одержимых героеманией, жаждой всенародной славы? Их даже к вандалам не отнесёшь. Вандалы разрушают всё подряд, не задумываясь о том, что они разрушают. Эти же разрушители руководствуются идеями, которые им кажутся и высокими, и благородными, и героическими. Тут и наказания, на мой взгляд, мало помогут. Наказания одних будут только подстёгивать (стимулировать) других наместников в герои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *