В Сибири женщину отправили под суд после покупки диктофона на AliExpress

В Новосибирской области жительницу города Барабинска Татьяну Беляеву будут судить за то, что в 2015 году она купила цифровой диктофон через сайт AliExpress. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Согласно сообщению, 56-летняя женщина обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Женщине грозит до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит Барабинский районный суд, отмечается в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Беляева заказала на сайте AliExpress цифровой диктофон-флешку. ​Товар она оплатила через электронный кошелек «Яндекс. Деньги». Следователи провели экспертизу, которая показала, что диктофон является «специальным техническим средством» и предназначен для «негласного наблюдения».

В сообщении отмечается, что приобрести товар женщина не смогла. В феврале 2016 года сотрудники таможни в Екатеринбурга проверили устройство с помощью рентгена, после чего изъяли его.

В Сибири женщину отправили под суд после покупки диктофона на AliExpress: 1 комментарий

  1. «Согласно сообщению, 56-летняя женщина обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)».

    Непонятно. Если уж кого и обвинять, то в первую очередь тех, кто выпускает эти устройства, и тех, кто пускает их в массовую продажу, тот же госнадзор. Потом тех, кто продаёт. И только в завершение надо качественно разбираться с покупательницами, какие надиктовочки они собирают, что с ними делают. Мухи — отдельно от котлет пусть существуют. И служат каждые по своему прямому назначению, а не так, как зелёнка стала у нас использоваться — не для заживления ран, а для нанесения увечий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *