В Ростове-на-Дону к встрече с местным руководством допустили только избранных журналистов

В среду 23 августа, в разгар рабочей недели, в здание Донского правительства и Законодательного собрания не пускали журналистов. В том числе и аккредитованных по всем правилам внутреннего распорядка «белого дома», как ростовчане называют это здание. В этот день в Ростов приехал глава МЧС Российской Федерации Владимир Пучков. После осмотра пепелища на месте пожара в центре города он должен был встретиться с губернатором Василием Голубевым. Запланирован был и пресс-подход к журналистам, но только к тем, кто попал в некий список, составленный пресс-службой МЧС.

«Вас нет в списке!» — с этими словами выпроваживали из здания корреспондентов, причём даже тех, кто пришёл в правительство или Законодательное собрание по другим редакционным заданиям. По какому принципу составлялись эти списки — неизвестно. Но во всех печатных и электронных СМИ, получивших приглашение увидеть руководителя МЧС и задать ему вопрос, появились сообщения о высокой оценке министром действий пожарных в зоне чрезвычайной ситуации.

Как там всё было на самом деле, можно узнать из соцсетей, где очевидцы этих страшных событий рассказывают о трагедии без прикрас. Можно только удивиться оперативности работы пресс-службы МЧС, успевшей и в такой экстремальной ситуации отобрать для пресс-подхода самые благонадёжные СМИ.

Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ по Южному Федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *