В Петербурге отправили в колонию бывшего секретаря судьи, рассказавшего о нарушениях закона

Калининский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 1 году 10 месяцам колонии бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова, заявившего о злоупотреблениях юстиции и позднее обвиненного в противодействии правосудию, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Эйвазова признать виновным и назначить наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 1 год», — огласил приговор судья Геннадий Пилехин.

«Это самое прекрасное решение. В связи с тем, что день в СИЗО засчитывается за два в колонии, он выйдет на свободу уже 21 июля. И мы уже с ним на свободе будем обжаловать приговор», — заявил журналистам после приговора адвокат Эйвазова Иван Павлов.

Александр Эйвазов стал известен в связи с конфликтом с судьей Октябрьского районного суда Петербурга Ириной Керро. Мужчина являлся секретарем судебного заседания, однако позднее сообщил о злоупотреблениях, якобы имевших место в инстанции.

После увольнения Эйвазов написал несколько десятков жалоб на Керро, а также на бывшего председателя суда Марину Воронову.

Позднее мужчину обвинили в клевете и противодействии осуществлению правосудия.

По версии следствия, Эйвазов, вопреки инструкциям, не изготовил в течение трех дней протокол заседания по делу петербургского муниципального депутата Тимофея Кунгурова, тем самым создав препятствие для осуществления правосудия.

Amnesty International признала Эйвазова узником совести и потребовала его освобождения из-под стражи в связи с рядом заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *