В Перми судью требуют привлечь к ответственности за лоббирование интересов «Кофе Сити»

Судья Свердловского районного суда Перми Ольга Князева использовала при вынесении судебного решения ложные сведения в пользу ответчика, владельца сети «Кофе Сити» Алексея Старожука. Это следует из жалобы, поданной в Квалификационную коллегию судей Пермского края бывшим сотрудником сети Сергеем Будко. Весной этого года судья Князева отказала Будко в иске к ООО «Город кофе» (гендиректор А.В. Старожук) о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации за отпуск.

Сергей Будко работал сотрудником отдела контроля сети «Кофе Сити» в кофейне по адресу Комсомольский проспект, 56. Однако, судья Ольга Князева по неясным мотивам указала в решении, что данное помещение принадлежит другому юридическому лицу (ООО «Антика», владеет сетью «Семь ложек») и к «Кофе Сити» отношения не имеет. Поскольку Будко показал в суде, что работал именно в этом помещении, судья Князева не признала факт его трудоустройства в «Кофе Сити» и отказала ему в иске.

«Таким образом, лоббируя интересы ответчика судья Князева О.Г. фактически пошла на должностное преступление, оперируя несуществующими документами и обосновывая тем самым своё неправосудное решение», — говорится в жалобе в Квалификационную коллегию.

Бывший сотрудник «Кофе Сити» Сергей Будко ссылается на соответствующие нормативные акты и требует рассмотреть вопрос о наличии в действиях судьи Князевой признаков уголовно наказуемого деяния по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ). Помимо этого он просит вынести в отношении неё дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения судебных полномочий (в соответствии со ст. 11 федерального закона «О судебной системе РФ»).

«Я сужусь со Старожуком и его фирмой уже больше года, — говорит Сергей Будко. — Все мои товарищи по несчастью, также не получившие от него зарплату, бросили борьбу. Такое впечатление, что имеешь дело с мафией. Я говорил судье Князевой, что это абсурд, что я отработал в этом помещении на Компроссе, 56 восемь месяцев, и оно точно принадлежит матери хозяина «Города Кофе» Старожук Валентине Ефимовне, но, видимо, судье было выгодно написать ложь и отказать мне в пользу Старожука».

Поясним, речь идёт о встроенном помещении площадью 548 квадратных метров в подвале и на первом этаже здания по Компроссу, 56. В помещении действует кофейня сети «Кофе Сити».

Правовую поддержку бывшему сотруднику «Кофе Сити» оказывает Пермский региональный правозащитный центр.

Предварительная информация по теме: Пермский краевой суд рассмотрит иск охранника «Кофе-сити», которому не выплатили зарплату

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *