В Нижнем Новгороде прошел благотворительный рок-фестиваль

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным, позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT’S PUB – категорически против его проведения выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. В итоге, мероприятие прошло в «Том самом месте», владельцы которого любезно оказали нам помощь в его проведении. Предлагаем вашему вниманию видеоотчет.

Несмотря на многочисленные сложности, с которыми столкнулись организаторы благотворительного рок-фестиваля, его все-таки удалось провести в видоизмененном формате. По оценкам организаторов, на мероприятии присутствовало порядка двухсот пятидесяти человек, на концерте выступили группы: «Скамейка Запасных», «Traysi», «Yawn Hic», «Thunderballs» и «Useless ID».

В рамках мероприятия удалось собрать восемнадцать с половиной тысяч рублей для нижегородца Александра Дмитриева, пострадавшего от пыток в полиции. Напомним, после пережитого Александр стал инвалидом II группы и нуждается в постоянном лечении.

«Несмотря на то, что мероприятие несколько раз пытались сорвать усилиями городской администрации, мы всё равно его провели. Пришло достаточно много людей, которых не смутило ни маленькое помещение, ни возможные проблемы со стражами порядка. Царила атмосфера понимания и единства. Спасибо всем кто пришел, это было уютно и весело! И еще раз извиняюсь перед теми, кого мы не успели своевременно оповестить об очередном изменении места проведения концерта», – говорит один из организаторов мероприятия юрист Комитета по предотвращению пыток Альберт Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *