В Москве совершено нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

Преступник нанес ей ножевое ранение в шею.

Инцидент произошел в помещении редакции радиостанции на Новом Арбате. Получившая ранение Т.Фельгенгауэр срочно госпитализирована в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского. «Она доставлена в наш институт и прооперирована… Состояние ее, можно сказать, тяжелое», — заявил «Интерфаксу» директор института Сергей Петриков.

Злоумышленник задержан охраной и передан полиции. Один из охранников, участвовавших в задержании, получил ножевое ранение руки, ему на месте оказана медицинская помощь.

Очень быстро появилась информация, что нападение вроде бы не связано с профессиональной деятельностью Татьяны. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, в нападении прослеживается личный мотив. «По предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр был знаком с журналисткой. Нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство», — сказал собеседник агентства.

Затем появилось сообщение, что преступник знал Татьяну «по телепатическому контакту» пять лет.

Что ж, все, как всегда. Сразу же после нападения обычно начинаются разговоры про личные мотивы, бытовые происшествия и случайные совпадения. Однако в данном случае вызывает удивление трактовка преступления — пусть и «предварительная» — как удар ножом в шею может считаться хулиганством?!

Впрочем, вскоре Главное следственное управление СК РФ по Москве внесло ясность — уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Есть надежда на то, что в ближайшее время появится новая информация, так как нападавшего удалось задержать на месте преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *