В Краснодаре продолжается противостояние полиции и защитников лесополосы

Вечером 24 августа на хуторе Ленина в Краснодаре полиция провела очередную спецоперацию против защитников лесополосы, уничтоженной в июле этого года по заказу хозяев ДНТ «Прибрежный», которыми являются родственники бывшего губернатора Кубани Ткачёва Николай Ткачёв и Анастасия Краттли. Ранее полицией было сфабриковано дело против Анжелики Мастяевой, которую обвинили в том, что она якобы избила лесоруба, а перед этим безо всяких законных оснований задержали и продержали шесть часов в «обезьяннике».
На этот раз полицейский произвол был обращён против Дианы Смирновой, которая также активно защищала лесополосу от ткачёвских вырубщиков и была свидетелем на суде по делу Анжелики Мастяевой. В семь часов вечера домой к Диане приехали двое полицейских, среди которых был сфабриковавший дело против Мастяевой участковый Александр Сергиенко. Полицейские попросили Диану проехать с ними для опроса, чтобы разъяснить ситуацию с якобы не уплаченным ею штрафом. Они её успокоили, что скоро привезут её обратно. При этом ни о каком наложенном на неё штрафе Смирновой не было известно, так как никаких протоколов об административном правонарушении на неё не составлялось. Трёхлетняя дочь Дианы расплакалась, когда маму увозили, но это полицейских не остановило.
Однако вместо опроса Диану Смирнову увезли из хутора Ленина в Отдел полиции по Карасунскому округу города Краснодара (г.Краснодар, ул.Ставропольская, 205), где она была задержана. В отделе полиции девушку посадили на ночь в спецприемник, как ей сказали: «до суда».
Представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу дозвонился в дежурную часть Отдела полиции по Карасунскому округу (телефон 8(861) 231-70-71. Там ему подтвердили, что Смирнова Диана Михайловна действительно задержана, что её обвиняют по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», и что завтра над нею состоится суд. В банке данных исполнительных производств никаких штрафов, наложенных на Смирнову, не значится.
Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал случившееся: «Хозяева ДНТ «Прибрежный» оказались крайне мстительны. Им мало того, что они, наплевав на требования закона, на позицию местных жителей и договорённости, достигнутые с администрацией Краснодара, вырубили лесополосу. Теперь они не оставляют в покое граждан, которые осмелились защищать свою среду обитания, так как вырубленная лесополоса была единственной зелёной зоной вблизи их домов. При этом, судя по действиям в отношении Мастяевой и Смирновой, против которых на ровном месте участковым Сергиенко были сфабрикованы административные дела, в качестве орудия «мщенья» используется полиция. Особенной «фишкой» применяемого против защитников лесополосы полицейского произвола стали задержание Мастяевой в субботу, а Смирновой — в пятницу вечером, когда организовать их защиту крайне сложно. Зачем, скажите, задерживать совсем молодую девушку, мать малолетнего ребёнка поздно вечером и сажать её на ночь в спецприемник? Даже если бы и был у неё какой-то неуплаченный штраф. Цель всего этого одна — запугать жителей, отбить у них желание защищать свои права«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *