В городе Бундестаге

Эти люди научились писать запросы. Они научились даже законы принимать! Эти люди и есть «лучшие люди страны». А как иначе — они же депутаты! Мы их выбрали из своих рядов — лучших из лучших.

Ямало-ненецкий депутат Кукушкина пишет в Департамент образования Нового Уренгоя по поводу все того же бедолаги-школьника Николая Десятниченко. Что на таком-то портале размещено выступление Десятниченко Николая «в городе Бундестаге на дне национального траура Германии о «невинных солдатах вермахта, которые не хотели воевать в так называемом Сталинградском котле». И просит сообщить, кем был одобрен доклад школьника и «кем принималось решение о направлении данного ученика в город Бундестаг».

Над «городом Бундестагом» поглумиться-то все успели. А мне не меньше понравился и «день национального траура Германии о «невинных солдатах вермахта, которые не хотели воевать в так называемом Сталинградском котле».

Понимаете, какая штука. Вот эти вот недоучки полуграмотные у нас историю страны защищают от искажений. Вот эти знатоки географии и парламентского устройства рассказывают нам, как жить дальше. Точно так же люди, не знающие порядка цветов на российском флаге, кричат, что выступать без флага на Олимпиаде — это предательство.

Но дорогие мои! Это ведь миллионы из нас одновременно кричат и не знают цветов флага. Это мы выбрали себе таких депутатов — во всяком случае, именно мы позволили, чтобы, честно или нечестно, но всякие кукушкины заседали в органах власти и придумывали нам законы. А потом строчили запросы про город Бундестаг и знамя над городом Рейхстагом.

АНТОН ОРЕХЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *