В Адлере задержали заявившего о злоупотреблениях в суде бывшего секретаря судьи

Сотрудники Следственного комитета задержали Александра Эйвазова, бывшего секретаря судебного заседания, работавшего в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Иван Павлов, руководитель Команды 29, которая взялась за защиту Эйвазова. Задержание произошло 22 августа.

«Эйвазов был задержан в Адлере, самолетом под конвоем доставлен в Санкт-Петербург, — сообщил Павлов, — Следственный комитет возбудил в отношении Эйвазова уголовное дело по ст. 294 УК РФ, предусматривающей ответственность за вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования правосудию. Конкретно Эйвазову инкриминируется то, что он отказался подписать протокол судебного заседания по одному из уголовных дел, которые рассматривались в Октябрьском суде Санкт-Петербурга в конце 2016 года. Сам Эйвазов утверждает, что не стал подписывать протокол, поскольку он был написан не им, а другим сотрудником суда».

В ближайшие 48 часов следствие планирует направить в суд ходатайство об избрании в отношении Эйвазова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Александр Эйвазов стал известен в связи с его заявлениями о злоупотреблениях в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга, где он работал у судьи Ирины Керро, известной по делу матери умершего 5-месячного ребенка Умарали Назарова. Через два месяца после начала работы Эйвазов уволился из суда по собственному желанию — он утверждает, что его заставили это сделать из-за конфликта с судьей. После увольнения бывший секретарь направил несколько десятков жалоб в МВД, СК, прокуратуру и др. органы о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении некоторых должностных лиц суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *