Упущенная молодежь. В Думе обсуждают молодежную политику. Без смеха это слушать невозможно

В Думе обсуждают молодежную политику. Без смеха это слушать невозможно. Понятно, что 26 марта напугало наше политическое болото, и теперь оно пытается как-то реагировать. Ряска колеблется, тина пузырится.

Вот министр образования встает и предлагает кардинальную меру: в рамках молодежной политики нужно привлекать студентов к… ремонту общежитий.

Не ударил в грязь лицом Геннадий Зюганов: потребовал от молодых семей рожать по три ребенка. Чем не молодежная политика?

Ну и, конечно, самое главное: всем вместе — правительству, парламенту и т. д. нужно поднапрячься и принять закон «О государственной молодежной политике». И протесты сразу закончатся, потому что чего ж им еще надо — и общежития можно ремонтировать летом, и детей рожать, и закон про них есть.

На самом деле, я помню лишь одну попытку наладить хоть какую-то работу с молодыми политиками. Не только с молодежью ЕР и других парламентских партий, но и даже представителями некоторых непарламентских. Это было в 2011 году по инициативе администрации еще президента Медведева. Я тогда возглавлял «молодежку» СР, помню, что организовывались дебаты (там, не поверите, можно было даже ругать Путина), устраивались встречи (даже Медведев как-то был) — и атмосфера была довольно-таки свободной.

Но в 2011 году все это было делать совершенно поздно. Уже тогда социальные лифты везли только в эмиграцию, а на всех перспективных местах сидели свои да наши. Ну, а потом и вовсе случился третий (четвертый) срок.

Сейчас все моменты для молодежной политики совершенно упущены. Осталась только улица и попытки загнать всех в казарму. Еще один закономерный итог 17 лет.

Дмитрий Гудков

Прочитать оригинал поста Дмитрия Гудкова с комментариями читателей его блога можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *