Уничтожение зелёной зоны в Краснодаре продолжается несмотря на договорённость о приостановке вырубки

Сегодня в 7 часов утра рабочие, нанятые председателем ДНТ «Прибрежный» Николаем Ткачёвым, снова приступили к вырубке лесополосы, расположенной к востоку от хутора Ленина в Краснодаре. Точнее, вырубка возобновилась уже вчера вечером после того, как лично Ткачёв и другие собственники ДНТ «Прибрежный» прибыли на место. Они вызвали обратно уже уехавших с хутора Ленина рубщиков, и те, работая до позднего вечера, успели уничтожить большой участок лесополосы.
Тем самым, Николаем Ткачёвым и другими собственниками, среди которых его сестра Анастасия Краттли, были сломаны достигнутые вчера днём договорённости с ними администраций Краснодарского края и Краснодара о приостановке рубки. Хозяева ДНТ «Прибрежный», упирая на то, что лесополоса им продана в собственность, решили как можно быстрее ликвидировать сам предмет спора, вырубив все деревья, игнорируя позицию краевой и городской власти. Сегодня после того, как началась вырубка, жители сообщили о ней представителям «Экологической Вахты по Северному Кавказу» и движения «Помоги городу», а те в свою очередь донесли эту информацию до вице-губернаторов Андрея Алексеенко и Сергея Болдина, а также до администрации Краснодара. После этого на место событий выехала делегация чиновников во главе с заместителем главы Краснодара Алексеем Зименко и главой администрации Карасунского округа Николаем Хроповым. Однако даже это не привело к результату, собственники ДНТ «Прибрежный» отказались останавливать вырубку.
Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда вся краевая власть, для которой данная проблема находится в фокусе внимания, не может остановить частного застройщика, осуществляющего крайне сомнительную с точки зрения законности вырубку лесозащитной полосы в условиях активных протестов жителей, а полиция откровенно защищает интересы застройщика. Все это даёт основания полагать, что родственники бывшего губернатора Кубани Ткачёва, которые стоят за этой вырубкой, опираются не только на своего влиятельного родственника, но и на негласную поддержку отдельных чиновников, как в краевой администрации, так и в администрации Краснодара. Одни чиновники им говорят: «Остановите вырубку», а другие: «Не обращайте внимания — продолжайте, вам за это ничего не будет». При иных обстоятельствах сложно представить возможность такого странного бессилия властей, чтобы застройщик вёл бы себя подобным образом, нагло игнорируя позицию краевой и городской администраций. О том, что застройщик пользуется негласной поддержкой отдельных чиновников, свидетельствует также тот факт, что краевой администрацией не задействован весь спектр возможного воздействия на ДНТ «Прибрежный», чтобы оно прекратило вырубку лесополосы.
При этом завтра в Законодательном собрании Краснодарского края состоится специальное заседание по вопросу уничтожения зелёной зоны в хуторе Ленина и путей решения данной проблемы. Ранее была достигнута договорённость, что до этого заседания вырубка будет приостановлена. Сейчас застройщик пытается сделать всё возможное, чтобы на этом заседании нечего было обсуждать. Вырубка между тем продолжается. Чтобы быстрее уничтожить лесополосу, её вырубают с двух концов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *