У фигурантов «болотного дела» потребовали компенсацию за дубинки, потерянные полицейскими при разгоне митинга

11 июля 2018
Общество

Управление МВД на транспорте по центральному федеральному округу потребовало взыскать с обвиняемых по «болотному делу» компенсацию за рации и дубинки, потерянные полицейскими при разгоне митинга 6 мая 2012 года. Сумму ущерба оценили в 43,8 тысячи рублей.

О требованиях полиции «Интерфаксу» рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отсидевший 4,5 года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади. Полиция подала к нему иск в мировой суд. Другие ответчики — Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева.

Удальцов предположил, что иск связан с тем, что он сам обратился в Следственный комитет и суд, требуя вернуть ему имущество, которое было арестовано в 2012 году.

«У меня при обыске тогда изъяли 140 тысяч, машину арестовали, на которой семья ездила, и машину Развозжаева. Как только мы обратились, тут же появился этот иск. Будем разбираться, не истекли ли сроки давности», — сказал Удальцов.
ИНТЕРФАКС

Общество

Новый хит «Любовь-карусель» от группы «Фабрика» вышел в эфир российских радиостанций

Группа «Фабрика» 7 июня выпустила новую песню «Любовь-карусель» и клип к ней. Музыку к песне…

Общество

Для столичных ИТ-компаний организуют онлайн-встречи с цифровыми атташе в дружественных странах

Предпринимателям расскажут, какие разработки востребованы за рубежом, как подготовить продукт к выходу на рынок и на какие меры поддержки…

Общество

Нотариусы рассказали интересные случаи о детях и наследстве

Порой в нотариальных конторах становится явным то, что было тайной долгие годы, или открываются весьма…