У фигурантов «болотного дела» потребовали компенсацию за дубинки, потерянные полицейскими при разгоне митинга

11 июля 2018
Общество

Управление МВД на транспорте по центральному федеральному округу потребовало взыскать с обвиняемых по «болотному делу» компенсацию за рации и дубинки, потерянные полицейскими при разгоне митинга 6 мая 2012 года. Сумму ущерба оценили в 43,8 тысячи рублей.

О требованиях полиции «Интерфаксу» рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отсидевший 4,5 года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади. Полиция подала к нему иск в мировой суд. Другие ответчики — Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева.

Удальцов предположил, что иск связан с тем, что он сам обратился в Следственный комитет и суд, требуя вернуть ему имущество, которое было арестовано в 2012 году.

«У меня при обыске тогда изъяли 140 тысяч, машину арестовали, на которой семья ездила, и машину Развозжаева. Как только мы обратились, тут же появился этот иск. Будем разбираться, не истекли ли сроки давности», — сказал Удальцов.
ИНТЕРФАКС

Общество

Школьники из ДНР побывали на спортивных объектах Москвы

Во время новогодних и рождественских каникул в Москву приехали 90 школьников с новых территорий. Юных…

Общество

Число межотраслевых проектов участников Московского инновационного кластера выросло втрое

Вместе они реализуют 114 партнерских проектов. Московский инновационный кластер (МИК) за пять лет объединил более 37 тысяч предприятий из 82 субъектов…

Общество

27 января исполнилось 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда

27 января 1944 года закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью…