Тем, кто славит И. Сталина и прочих «добрых и честных диктаторов» (краткие тезисы размышлений)

В октябре 1917 года в Российской Империи был совершен известный в мировой истории «октябрьский переворот», долгое время именовавшийся в СССР/РФ как «Великая революция».

При этом перевороте группа лиц, в рамках организованной ими партии под наименованием — большевистская, а потом переименованная в КПСС, укрепила ее, сделала монопольной на территории СССР,  захватив абсолютно всю власть.  Реализация власти при этом, как в рамках партии, так и вовне стала осуществляться во многом с помощью насилия, крови, уничтожения любого инакомыслия.

Члены этой преступной организации стали господствовать во всех сферах жизни страны, превратили ее (СССР) по сути, в единый концентрационный лагерь, где даже выезд большинства лиц, проживавших на территории этой страны, был нежелателен, сложен и контролируем.  

Эта Партия/ОПГ физически, психологически стала системно жестоко, беспощадно подавлять любое даже словесное несогласие с лидерами этой преступной организации с наименованием — КПСС, уничтожать физически, угнетать морально десятки миллионов людей.  

А те, кого было нецелесообразно или нежелательно уничтожать, выдавливались из страны.

При этом использовался мощнейших пропагандистский аппарат СМИ и иных средств воздействий на население внутри страны и за рубежом.

В ходе этой преступной деятельности в борьбе за ВСЮ власть уничтожались и  соратники, которых тут же переименовывали во врагов.

Лиц, которых лидеры тоталитарного государства считали врагами, уничтожались даже вне территории СССР/РФ.  

В ходе подобного по сути животного, поднадзорного друг за другом существования  использовалась и навязывалась по сути античеловеческая и наивная  идеология коммунизма, теоретически и практически опровергаемая  ходом исторического развития человечества.

Люди жили в страхе друг перед другом и прочими.  

При этом подавляющее большинство населения в силу цензуры и невозможности общения вне рамок по сути лагерной жизни с населением иных, демократических стран,  в отсутствии возможности сравнивать, анализировать, подвергать сомнению постулаты  «сказки о светлом будущем», —  умственно и морально деградировали, что сказывается и по настоящее время. Особенно эти пробелы остро проявляются в части осознания того, что  есть Свобода Слова, Экономическая, Социальная, Свобода Передвижения.  

Указанное катастрофически повлияло  на мыслительную деятельность практически каждого гражданина СССР/РФ, на менталитет всего общества, где царил страх, бездумная вера в обязательное и неизбежное светлое будущее тех, кто находится во власти и под надзором  монопольной партии/ОПГ, бездумно служил ей.    

            Вторая мировая вина также возникла по причине реваншистских притязаний наряду с авторитарной Германией и по вине политического режима, господствовавшего в тот период в Советском Союзе.

            Это очевидно и ярко просматривается на примере войны с Финляндией, при захвате прибалтийских стран. 

            Послевоенное развитие мирового сообщества, когда большинство стран стало двигаться по пути демократических преобразований и достигать серьезных политических, экономических, социальных успехов, СССР и насильственно созданный политическим режимом «блок социалистических стран» стал разрушаться, что, в конечном счете, привело к самораспаду «стран социализма», и  закономерно, – к распаду СССР.

            К сожалению, выделившаяся из СССР Россия, а точнее те люди, которые оказались в тот период у власти в РФ, были «опьянены этим».   В отсутствии навыков жизни в реальной правовой демократии, как у населения, так и у тех, которые, так или иначе, оказались во властных структурах инстинктивно и сознательно стали возвращаться к правлению в рамках одной структуры. Причем этот возврат сопровождался с насилием, когда в начале 90-х годов был  незаконно разогнан законодательный орган страны, после чего интенсивно началось создание  государства с сосредоточением власти в одном органе, называемым — Президент.

            Последние 15-20 лет – есть период возврата в жестко авторитарное полицейское государство с названием РФ, которая федерацией и не является, а по степени  коррупции намного превышающая прежнее СССР во все его года.

            Наглядно просматривается: российская политическая и экономическая система в отсутствии идеологического подкрепления, которое «могло бы увлечь людей», на фоне и в сравнении  с цивилизованными правовыми демократическими странами все больше и больше деградирует, системно отстает по всем экономическим и иным важным показателям.

При этом лидеры политического режима РФ, совершают непростительные реваншистские высказывания и действия (Грузия, Украина, Молдавия), нажимая при этом на все пропагандистские рычаги, как внутри страны, так и вовне, совершая абсолютно ничем не оправданные действия.

Осознание неправоты движения страны и общества с октября 1917 г. и по настоящее время среди населения РФ еще не наступило…

Вера в хорошего и справедливого вождя еще живет и востребована, хотя мировой практикой давным-давно опровергнута, и торжество теории реального разделения власти на независимые ветви подкреплена историческим мировым развитием человечества.   

И это плохо для нас, россиян,  это несет нас в исторический тупик.

Нужно стать нормальным правовым демократическим федеративным государством с парламентской формой правления.

      

 

                                                                                          

 

 

Михаил Анучин

Михаил Анучин

Родился 4.01.1955 года в Московской области. Служил в войсках армейской разведки.

Мастер спорта СССР по боксу. После окончания юридического факультета Красноярского университета в 1981 году в течение 12 лет работал помощником прокурора и следователем по особо важным делам.

С 1993 года и по настоящее время - в адвокатуре. Регулярно печатается и выступает в СМИ, сотрудничает с АиФ на Енисее. Адвокат, председатель коллегии адвокатов. Жена - юрист и аудитор.
Михаил Анучин