«Своих нельзя трогать». Прокурор рассказала о своей бывшей работе

Экс-прокурор откровенно рассказала о произволе в надзорном ведомстве. Уволенная за отказ скрыть материалы проверки, сотрудница прокуратуры Любовь Меркулова дала откровенное интервью, в котором сообщила о многочисленных нарушениях закона в надзорных органах.

«Если нет заинтересованности вышестоящего руководства — мы действуем в соответствии с законом, если это касается более серьезных случаев — вмешивается руководство и дает свои указания, как действовать», — сообщила экс-прокурор, сообщает ПАСМИ.

По словам Меркуловой, во время ее работы в прокуратуре Жирновского района Волгоградской области ей не раз поступали звонки от районного прокурора с требованием не принимать никаких мер реагирования в связи с теми или иными нарушениями, выявленными в ходе проверки.

Время от времени прокурор района говорил, что «это свои люди, их нельзя трогать». При этом он ссылался на указание начальство области, добавила бывшая сотрудница надзорного ведомства.

«Мы находимся в подчинении областного прокурора: связь на рядового исполнителя, такого как я, идет со стороны районного прокурора, а на районного оказывает воздействие областная прокуратура. Естественно, мы не можем не исполнять приказы вышестоящего руководства», — отметила Меркулова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *