Свидетель по делу Немцова рассказала об угрозах «сломать ей ноги» и «пробить голову»

Зарина Исоева, участвующая в судебном процессе об убийстве Бориса Немцова в качестве свидетеля, рассказала суду об угрозах в свой адрес. Об этом сообщает издание «Медиазона», которое вело текстовую трансляцию с заседания.

По словам Исоевой, в феврале 2015 года (по всей видимости, до убийства) Руслан Геремеев, которого адвокаты семьи Немцова считают организатором преступления, в присутствии подозреваемых угрожал «сломать ей ноги», «если она что-то лишнее узнает и расскажет». Это произошло на одной из квартир на Веерной улице в Москве, где жили подозреваемые и Исоева была домработницей.

В мае—июне 2016 года, также рассказала Исоева, ей звонили «люди с Кавказа» и «пообещали поймать, пробить голову и показать в YouTube», если она не уедет из Москвы. «Я обратилась в Следственный комитет и мне предоставили защиту», — рассказала женщина.

Согласно трансляции «Медиазоны», об угрозах Исоева рассказала, комментируя расхождения в своих нынешних показаниях и во время допроса в июле 2015 года. Тогда она не опознала на записях видеонаблюдения подозреваемых Анзора Губашева и Беслана Шаванова, однако в суде сделала это.

  • Суд по делу об убийстве политика Бориса Немцова, который был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года, начался 3 октября 2016 года в Московском окружном военном суде. Обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, которого следствие называет непосредственным исполнителем преступления, а также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Вины они не признают.
  • Заказчиком преступления следствия считает Руслана Мухудинова, который находится в розыске. Расследование в отношении него, а также иных неустановленных лиц, продолжается. Бывший офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, которого считают заказчиком преступления представители семьи Немцова, не является фигурантом дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *