Суд в Нидерландах арестовал права на бренд водки «Столичная» по иску акционеров ЮКОСа к России

Суд в Нидерландах арестовал права на использование брендов российской водки «Столичная» и «Московская» на территории стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия и Люксембург). Такое решение было принято по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. Об этом  сообщает нидерландское издание NRC со ссылкой на компанию GML, представляющую интересы акционеров ЮКОСа. 

Теперь эти бренды могут продать на публичном аукционе в сентябре, а вырученные деньги передадут бывшим акционерам ЮКОСа в счет погашения компенсации на 50 миллиардов долларов, сказал РБК представитель GML Джонатан Хилл.

Другой представитель GML Тим Осборн заявил, что пока Россия игнорирует решение суда о выплате компенсации, компания через суд будет добиваться конфискации российской зарубежной собственности.

Гендиректор АНО «Международный центр правовой защиты», которая представляет интересы России в деле против бывших акционеров ЮКОСа, Андрей Кондаков сообщил РБК, что Россия намерена оспаривать эти аресты в стандартном порядке вместе с решением о выплате компенсации.

В феврале 2020 года апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 50 миллиардов долларов. Они требовали признать, что Россия нарушила положения Энергетической хартии о защите инвесторов от дискриминации, нечестного и пристрастного судопроизводства. Россия же не признает их добросовестными инвесторами, так как те в том числе получили контроль над активами с помощью взяток.

Минюст России обжаловал решение суда в Гааге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *