Стадион

Вы думали, что стройка стадиона в Питере закончилась, что ли? Что главное теперь – это разогнать бакланов с крыши? Ну нет, вы слишком невысокого мнения об этих людях. Про крышу, которая то не раздвигается, то протекает при любых осадках в засушливом Петербурге говорили немало, а как вам поле?

Я имею в виду не тот газон, который моментально сгнил и матчи на нем напоминали финалы чемпионата по болотному футболу. Я имею виду поле как инженерное сооружение.

Это же уникальная (без дураков!) конструкция! Поскольку климат в Питере так себе, а под крышей трава тем более растет плохо без постоянного доступа солнечных лучей, решили применить технологию выкатного поля. Газон вместе с подушкой и прочими подгазонными причиндалами просто выкатывается за пределы стадиона на специальных «полозьях» и стоит под открытым небом. Там и солнце, и уход.

А внутри арены образуется свободное пространство, которое можно использовать как угодно в дни, когда нет футбольных матчей.

Но перед Кубком Конфедераций выяснилась неожиданная подробность. Выкатное поле нельзя выкатить! Не потому что что-то сломалось, а потому что на площадке, куда его должны были выкатывать, решили устроить медиагородок. Где будут работать сотни журналистов со всего света, освещающие игры Кубка. Другого места для городка найти, разумеется, не могли.

Более того: сказали, что и после Кубка Конфедераций городок останется на том же месте – уже до конца Чемпионата мира в 2018 году. Ну, не разбирать же места для работы прессы, чтобы потом собирать снова. Это и дорого, и хлопотно. То есть выкатное поле не могли бы выкатить два года! Красота-то какая!

Я сразу сказал, что здесь что-то не то. Или они там клинические идиоты, или…

Именно что «или». Потому что теперь принято решение. Медиагородок оттуда убрать, перенести в другое место, а поле будут выкатывать, как ему и полагается. Отличное решение, здравое. Вот только теперь все это обойдется в 400 миллионов рублей!

И скажите мне, что это вышло случайно. Скажите, что сперва они просто ошиблись, не рассчитали, не продумали. Да ни фига подобного! Они с самого начала понимали, что разместили объект в заведомо непригодном месте, чтобы потом за отдельные деньги его перенести куда положено. Откатить, так сказать.

Точно так же они заделывают в Москве ливневые стоки якобы случайно, чтобы потом заново все перекладывать и перелицовывать, а через год опять ремонтировать, чтобы еще через год построить это снова.

Не говорите мне, что у них руки из задницы. Руки у них откуда надо. И мозги варят отлично. Эти мозги бы еще в мирных целях научиться использовать.

 АНТОН ОРЕХЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *