Споры после драки

Заключение в СИЗО Кокорина и Мамаева признано законным

Дело футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого в ближайшее время будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

После чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам осталось ознакомиться с тремя дополнительными томами дела. Об этом во вторник сообщил следователь на заседании в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба адвокатов на продление ареста футболистам. Ранее защита Мамаева и Кокорина сообщила, что они ознакомились с основными томами материалов дела. Дополнительные материалы, по словам следователя, — это протоколы допроса экспертов.

Также представитель следствия заявил в Мосгорсуде, что решение суда первой инстанции о продлении обвиняемым ареста до 8 апреля — законное и обоснованное. Адвокаты и сами обвиняемые, в свою очередь, просили суд смягчить им меру пресечения на домашний арест или залог. При этом сами обвиняемые общались с судом из СИЗО посредством видеосвязи. По мнению защитников, избранная мера пресечения слишком жесткая и не соответствует тяжести совершенных проступков. Кроме того, защитники Александра Кокорина еще раз заявили суду, что футболист рискует стать инвалидом, если в скором времени не получит возможность проходить физиотерапию для восстановления от полученной до ареста травмы колена. В то же время прокурор в суде отметил, что каких-либо нарушений в продлении срока ареста следствием допущено не было. Не было выявлено, по словам прокурора, у обвиняемых заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО.

В итоге Мосгорсуд оставил решение Тверского районного суда о продление ареста футболистов в силе. Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого обвиняют в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также побоях группой лиц по предварительному сговору и хулиганстве группой лиц по предварительному сговору.

Утром 8 октября 2018 года футболисты с друзьями успели поучаствовать сразу в двух драках. Сначала они побили водителя одной из ведущих Первого канала у гостиницы «Пекин». Потом уже напали в «Кофемании» на Большой Никитской на главу департамента минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Футболисты и их друзья частично признают вину. Каждый из них — в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства.

На очных ставках с потерпевшими футболисты извинились, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Текст: Иван Егоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *