Социалистический сюрреализм

1 ноября 2018
Стиль жизни

В Еврейском музее и центре толерантности, что в Марьиной Роще, можно увидеть выставку работ САШИ ГЕНЦИСА под названием СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СЮРРЕАЛИЗМ. Посвящена она прекратившему сегодня своё существование заводу имени Лихачёва (первоначально носившему имя Сталина).

Отдельные комментарии к фотографиям:
Экспозиция говорит о людях, хотя в ней непосредственно портретов нет. Но люди незримо присутствуют. И не только упоминанием на табличках типа «Не включать, работают люди!». Эти таблички по их графической форме, как и сама графика в целом вполне могут соперничать с произведениями современного искусства.

Одним из символов советского благополучия значился холодильник «ЗИЛ». Купить его желали миллионы советских граждан. Работал он надёжно. Но счастливыми его обладателями были немногие.

«Честь и слава передовикам труда». На каждом предприятии Доска почёта занимала самое почётное место. Попасть на это место хотели все, чтобы их фотографии видели товарищи по работе. Однако в золотую летопись завода никто из красовавшихся когда-то на Доске почёта не вошёл. Да и сам завод как-то бесславно прекратил своё существование. Теперь на его месте воздвигнут элитный жилой комплекс.

Трепетно относились рабочие завода к футболу и следили за своей командой, выступавшей в Чемпионатах СССР. Успехи команды доставляли огромное удовольствие заводчанам.

На данном изображении может находиться: небо, облако и на улице

экономика

Эксперты KAMA TYRES: в топе спроса шины для квадроциклов и легковых автомобилей

Российский шинный KAMA TYRES подвел итоги деятельности в зимний период 2024 в сегменте онлайн. Рейтинг…

Общество

На круглом столе «Развивайся в профессии II» обсудили будущее креативных индустрий в России

По итогам работы проекта «Развивайся в профессии II» состоялся круглый стол, на котором ведущие эксперты…

Общество

На Бали прошла акция за отмену нейросетей в сфере искусства

Набирающий популярность музыкант и продюсер, а также участник музыкального проекта «SON OF GOD» — Антон…