СК объяснил обыск у Петра Верзилова без разрешения суда публикациями «Медиазоны» о политзаключенных

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета, генерал-майор Рустам Габдулин разрешил провести неотложный обыск у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова из-за того, что издание публикует новости о политических преследованиях в России, а у самого Верзилова много сторонников. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

Как указал Габдулин в постановлении, Верзилов «является владельцем сайта «Медиазона» [на самом деле домен не оформлен на Верзилова], основным направлением деятельности которого является размещение новостей о преследовании граждан России за их политические взгляды и негативная оценка деятельности правоохранительных органов». По мнению генерала, из-за этого у Верзилова есть «много сторонников, которые могли бы оказать ему содействие в сокрытии» и вывезти его из России.

21 июня в семь утра силовики выломали дверь в квартиру Верзилова. Его увезли на допрос в районный отдел полиции. До 21:30 он не выходил на связь.Позднее стало известно, что обыск проводили сотрудники главного управления СК по расследованию особо важных дел под руководством генерал-майора Рустама Габдулина. Габдулин раньше руководил следственной группой по «московскому делу» и «болотному делу».

Силовики допрашивали Верзилова в качестве свидетеля по «московскому делу» и назвали его «организатором массовых беспорядков». Когда издателя «Медиазоны» отпустили из ОВД, на него напал провокатор, и Верзилова снова задержали. На следующий день его арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). По версии полиции, Верзилов матерился на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *