Шоу Путина: что стало с людьми, которые задавали вопросы на «Прямой линии»

В преддверии «Прямой линии» президента в этом году Дождь решил узнать как живут звезды прошлогоднего эфира. Правда ли, что после заданного вопроса на прямой линии региональные чиновники мгновенно начинают проверять заводы, строить стадионы и регулировать выплаты зарплат?

Евгения Котляр связалась с детской хоккейной командой из Биробиджана, сотрудником Томского Госуниверситета и журналистом из Сахалина, чтобы узнать, решились ли их вопросы спустя год.

В прошлом году на «Прямой линии» с президентом Саша Григорьев из Биробиджана и его товарищи по команде обратились к президенту с просьбой построить крытый каток. Однако спустя год, как говорят спортсмены и их родители, ничего не изменилось, никакой стройки нет.

«Ни одного приказа нам не показали, ни одного проекта одобренного нет. То, что было сказано, было для родителей, для галочки», — так отсутствие действий комментирует Ольга Абросимова, мама одного из юных спортсменов.

В преддверии «Прямой линии» с Владимиром Путиным 2017 биробиджанские чиновники вновь пытаются подступиться к этому снаряду, но доверие юных игроков и их родителей подорвано. Несколько дней назад на стадион в очередной раз с обещаниями вот-вот начать стройку приезжал губернатор – Александр Левинталь. Однако несмотря на его заверения, хоккеисты и их родители устали ждать обещаний от местных чиновников и решили в этом году продублировать обращение к президенту через «Прямую линию».

Сотруднице Томского Государственного Университета Еве Бурбо в прошлом году тоже удалось задать вопрос президенту о том, можно ли будет обеспечить упрощенный порядок принятия иностранных студентов в русские вузы и будут ли работать над привлечением иностранных экспертов. Ева написала 5 вопросов – из них 1 согласовали. Кто утверждал вопрос и формулировку — девушка не уточнила. По какому принципу приглашали людей для массовки – тоже непонятно.

Одним из самых ярких выступлений прошлого года стала речь работников рыбного завода на Сахалине. В тот же день прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора рыбокомбината «Шикотан». Через пару недель учредителя рыбного завода объявили в международный розыск. Через месяц завод отдал все долги по зарплате работникам. А в конце года, после смены руководства, на завод вернулась большая часть коллектива. В планах — двухэтапная модернизация и увеличение мощностей.

На сайте «Прямой линии» и через соцсети собирают вопросы: как обычно, людей интересуют вопросы здравоохранения, зарплат, транспорта, политики. Но, как показывает история, гарантий решения вашей проблемы нет, даже если вопрос был озвучен перед президентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *