Сенаторы США потребовали ввести санкции против российских чиновников из-за политзаключенных

Группа сенаторов во главе с республиканцем Марко Рубио и демократом Беном Кардином потребовали ввести санкции в отношении российских чиновников из-за преследования активистов и оппозиционных лидеров. Письмо опубликовано на сайте Рубио.

Сообщение адресовано госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину. Сенаторы просят ввести ограничения против тех чиновников, которые еще не попали под американские санкции, в  частности, генепрокурора Юрия Чайку, министра юстиции Александра Коновалова и директора ФСИН Геннадия Корниенко.

По мнению сенаторов, российские власти ответственны за нарушения прав человека, в том числе за большое количество политических заключенных. Сенаторы также сослались на данные правозащитной организации «Мемориал», которая насчитала в России более 200 политзаключенных.
«Хотя у этих заключенных разные истории и прошлое, их всех объединяет несправедливое заключение при авторитарном режиме Владимира Путина», — говорится в письме.

В сентябре конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции против лиц, ответственных за разгон митингов в Москве.

Сенаторы США потребовали ввести санкции против российских чиновников из-за политзаключенных: 1 комментарий

  1. «Хотя у этих заключенных разные истории и прошлое, их всех объединяет несправедливое заключение при авторитарном режиме Владимира Путина», — говорится в письме.

    Письмо, на мой взгляд, по делу. Любую помощь, если сами не справляемся, надо принимать. Но желательно, чтобы санкции носили адресный характер и имели в виду конкретных авторов несправедливых решений. Огульно всю страну нельзя наказывать. Это тоже несправедливо, да и бесполезно. Каждый отвечать должен за своё. Такой-то такой-то следователь, такой-то прокурор, такой-то судья. Конечно, это и техническая проблема. Но решать её как-то надо. А иначе нарушители будут прикрываться государством — дескать, мы люди маленькие, нам приказали. А у нас — семьи, дети, старики-родители на руках. Говорят, что несправедливые посадки — на совести власти. Но так говорить — ничего не сказать. Абстрактная власть изначально никакой совестью не располагает. Совесть бывает или не бывает у отдельных личностей. Вот с ними и нужно разбираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *