Рязанские казаки планируют создать единый реестр «врагов народа» и вносить туда критиков власти

Казаки рязанского казачьего товарищества решили создать всероссийский реестр «врагов народа», в который будут включать данные о лицах, «исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества». Об этом сообщил в своем блоге на сайте «7×7» координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов.

По его словам, на основании данного реестра государственным структурам будет рекомендовано не тратить на указанных в нем лиц бюджетные деньги, а провайдерам — отказывать им в доступе в интернет.

Кроме того, служба внутренней безопасности казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списков и «при необходимости принимать соответствующие кадровые решения».

К «врагам народа» казаки намерены причислять тех, кто «посягает на свержение режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением, распространял дезинформацию и воровал из бюджета».

К «преступлениям против народа», по определению казаков, будут относиться критика решений правительства, формирование в «необразованных» массах открытого или скрытого недовольства ими, а также формирование сомнений в чистоте намерений членов кабмина.

Для реализации проекта, по подсчетам казаков, требуется 60 млн рублей. Представители товарищества надеются получить их из бюджета по программе субсидий для общественных учреждений.

По мнению Розанова, сейчас самое благоприятное время для реализации проекта — пенсионная реформа, прекрасный маркер по выявлению лжепатриотов.

Напомним, о готовящейся в России пенсионной реформе стало известно 14 июня. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о решении правительства постепенно повысить пенсионный возраст в стране — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

На фоне новостей о неизбежности повышения пенсионного возраста рейтинг президента и правительства стал падать, а в разных городах начались акции протеста.

Тем не менее 19 июля законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Второе чтение проекта закона запланировано на осень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *