России, Шнурову и другим

Прошло уже три месяца с тех самых пор как фраза «В Питере пить» стала культовой, депутаты за наш счёт начали строчить бестолковые запросы в прокуратуру, а Шнур окончательно занял нишу главного певца страны. Информационная пена вынесла тогда на поверхность пару новых-старых депутатских имён, что, впрочем, никого не удивило, разве кого-то удивляет то, что дрессированный медведь в цирке катается на велосипеде, вот, лапой ещё может помахать, эка невидаль.

В роли информационных цирковых медведей выступили подзабытый депутат Рашкин и никому не известный ни до, ни после депутат питерского парламента Марченко. Если с первым все более-менее ясно, ну, чудит дед в предверии выборов, то второй персонаж забавен тем, что пытается копировать всех законодательных троллей подряд: милоново-дегтярево-федорово-жириновских, однако в силу недостаточности образования делает это из рук вон плохо. Это было бы ещё полбеды, однако к сожалению для государства и общества упражняется он на народные деньги и упражнения эти заставляют государственные поршни вертеться, греметь и выдавать результат.

А все потому что он, говорит, что «смотрит на ситуацию шире» и что «Петербург является культурной столицей» и ещё, говорит, что «Так исторически сложилось, что вся Россия ориентируется в плане культуры на Петербург: что мы слушаем, про что снимаем» и добавляет мощное про то, что «Шнур, по сути, использует бренд «Питер», чтобы лить грязь на страну. Наша задача — поставить заслон».

Задача поставить заслон была возложена им на прокуратуру Санкт-Петербурга, которая почти два месяца разбирала депутатские цидули и проводила экспертизы. В общей сложности после депутатского обращения в той или иной мере пришлось поработать почти полутора десяткам сотрудников прокуратуры, четырём адвокатам и пяти экспертам. Все эти люди могли бы время своё потратить на помощь другим людям, но были вынуждены реагировать на бессмыслицы депутата законодательного собрания Санкт Петербурга Марченко Евгения Евгеньевича.

В результате проведённой работы заместитель прокурора Санкт-Петербурга государственный советник юстиции 3 класса И.Г. Резонов подробно ответил депутату. В своём ответе он рассказал народному избраннику, что «В ходе проверки по данному обращению прокуратурой Санкт-Петербурга обеспечено проведение исследований вышеуказанного видеоклипа специалистами образовательных учреждений Санкт-Петербурга», а также, что «Анализ проведенных суждений (заключений) специалистов показал, что видеоклип группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить» является произведением сатирического стиля, выражающем персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределенного круга лиц на совершение аких-либо противоправных деяний». Затем любезно объяснил Марченко, что «В видеоклипе отсутствуют явные признаки пропаганды наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, а также иные сведения, требующие принятия мер прокурорского реагирования». Помимо прочего приложил к ответу заключение сделанное на основе работы специалистов в области лингвистики, искусствоведения, психологии и педагогике, а именно: специалиста филолога и концертмейстера по специальности «Народное Художественное Творчество», специалиста психолога и арт-терапевта, специалиста психолога и педагога, специалиста философа. Все эти достойные граждане тоже потрудились за наш счёт благодаря плюгавому депутату.

Также заместитель прокурора Санкт Петербурга провёл небольшой юридический ликбез для него, в котором объяснил, что «проверкой не установлено признаков мелкого хулиганства, то есть административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ . в видеоклипе имеется определенный сюжет, происходящий с вымышленными персонажами, при этом как указано выше видеоклип выполнен в сатирическом стиле. Таким образом, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, в ходе проверки не установлено». В общем много ещё чего написал, чего депутат скорее всего просто даже не понял, что не удивительно, глядя на него, но и не извинительно.

Вам смешно? Мне нет. И вот почему.

Пока плюгавые в нашей стране являются законодателями, пока они халатно растрачивают наши деньги вместо того, чтобы работать на нас, пока они коряво пытаются объяснять нам как жить, думать, одеваться, любить, ненавидеть, а СМИ вместо того, чтобы создать уже, наконец, публичный рейтинг парламентариев-клоунов и троллей, будут всерьёз писать о проявлениях их бешенства разума — мы так и будем читать подобные тексты, кряхтеть, возмущаться и сопеть по углам. Причём всем нам надо понимать, что вот в этом своём абсурде они не единой секунды не серьёзны, они добиваются не того, чтобы общество следовало их тезисам — тезисы с их точки зрения в конце концов можно в любой момент предать и заложить; они добиваются только одного — любой ценой переизбраться в представительный орган власти, сохраниться там любой ценой, вцепившись зубами даже не в кресло — хоть в табуретку. Если бы им кинули другие тезисы, которые они считали бы выигрышными, даже прямо противоположные нынешним , они бы ими воспользовались. Проблема даже не в самих тезисах, а в том, что они построены на тотальной лжи и лицемерии.
Нам всем и мне конечно тоже, потому что я составная часть всех нас, надо перестать реагировать на этот откровенный троллинг, подчиненный конъюнктурным политическим задачам его авторов и вспомнить один из полузабытых, но от того не утративших значимости важнейших лозунгов перестройки восьмидесятых «Перестройку начинай с себя», для того, чтобы что-то поменять в себе для начала, а потом уже и в своей стране. Сделать это не сложно: для начала надо дураков и клоунов убрать из парламентов всех уровней. Добиться этого совсем просто: не голосовать ни за них, ни за их нелепые партии на выборах. Начнем с этого. Потому что надо себя уважать. Себя и свою страну.

Константин Добрынин
адвокат, «Pen & Paper»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *