Росреестр скрыл имя главы подмосковного УФСБ в данных об элитной недвижимости

25 июня 2019
Общество

Росреестр в своей базе данных скрыл имя начальника УФСБ по Московской области Алексея Дорофеева после публикации материалов о его недвижимости в элитном коттеджном поселке «Лесная Бухта». На это обратил внимание «Собеседник».

В настоящее время в базе Росреестра указано, что особняк в поселке оформлен не на Дорофеева, а на «Российскую Федерацию».

Ранее к такой уловке прибегал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Кроме того, несколько лет назад после выхода расследования оппозиционера Алексея Навального о бизнесе сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки Росреестр заменил в своей базе имена Игоря и Артема Чаек на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Совместное расследование «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл» и проекта Baza было опубликовано на прошлой неделе. Оно касается Дорофеева, а также семьи его помощника Марата Медоева. Фигуранты расследования могут быть причастны к возбуждению уголовного дела против журналиста Ивана Голунова.

В материале говорилось, что в 50 километрах от Москвы, на берегу Истринского водохранилища, в деревне Лечищево, находится элитный коттеджный поселок клубного типа «Лесная Бухта». По данным «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл» и проекта Baza, в этом элитном поселке и обосновались генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и семья Марата Медоева. Офицеры купили два соседних участка с трехэтажными коттеджами площадью почти 800 квадратных метров каждый. Интересно, что участки Дорофеева и Медоева общей площадью в 35 соток объединены общим забором по внешнему периметру, а сами коттеджи соединены дорожкой, по которой удобно ходить друг к другу в гости.

Рядом с домами Медоева и Дорофеева расположен участок, который в 2014 году купила сестра Марата Медоева — Эльда Медоева. При этом в сентябре 2018 года ее имя в выписке из Росреестра также изменилось на «Российскую Федерацию». Неподалеку от особняка Медоевой находится дом площадью 860 квадратных метров, которым владеет некая Анастасия Мазараки, жена Льва Мазараки. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», Лев Мазараки был акционером обанкротившегося «Вестинтербанка», а также совладельцем компаний по продаже машин «Автопрайд» и недвижимости «Бразерс строй». Однако интересно здесь то, что Лев Мазараки является родным братом Валериана Мазараки, который занимает пост первого заместителя директора городской похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал». Об этом говорится в еще неопубликованном расследовании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Общество

Эксперты консалтинговой компании «Яков и Партнеры» опубликовали результаты исследования активности россиян на рынке труда

Аналитики консалтинговой компании «Яков и Партнеры» и холдинга «Ромир» провели совместное исследование мобильности россиян на…

Общество

Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам

Экскурсии, подготовленные туристическим сервисом Russpass, посвящены достопримечательностям «Сокольников», усадьбы Кусково, Измайловского парка, окрестностей Яузы и других…

Общество

Автор развивающих книг для детей Шамиль Ахмадуллин побывал в Семейном доме в Казани

Известный психолог, автор более 110 развивающих книг для детей Шамиль Ахмадуллин 17 мая побывал в…