Роскомнадзор требует от Google удалить новость «МБХ медиа» о смертности от COVID-19

15 мая 2020
Общество

Роскомнадзор потребовал от Google удалить на сайте «МБХ медиа» новость со ссылкой на Financial Times о том, что реальное число умерших от коронавируса в России может быть выше официальных данных. Google, в свою очередь, уведомил «МБХ медиа» о необходимости удалить или заблокировать этот материал.

«Мы обязаны уведомить вас о том, что вы должны удалить соответствующий контент из вашего проекта или сделать его недоступным в России»,— говорится в сообщении Google, которое приводит «МБХ медиа». Издание отмечает, что требование Роскомнадзора не поступило в редакцию напрямую. Компания Google получила уведомление, поскольку сайт «МБХ медиа» находится на облачном хостинге Google Cloud Platform.

Роскомнадзор действует по решению Генпрокуратуры России от 13 мая. В прокуратуре сочли, что новость содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Роскомнадзор изучает статьи в газетах Financial Times и The New York Times на соответствие законодательству России о противодействии фейковой информации. Ранее газеты опубликовали материалы, в которых указывалось, что уровень смертности от коронавируса COVID-19 в России превышает официальные данные.

Подробнее о ситуации

Общество

Дверь в мир фантастики открывает читателю рассказ «Карадагский змей» Остапа Стужева

Те, кто прочитает рассказ «Карадагский змей», смогут погрузиться в мир мистики и фантастики, получить научное…

Бизнес и финансы

Уникальный хилинг-отель бренда Green Flow откроется в Бурятии в 2025 году

Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину…

Общество

Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам

Экскурсии, подготовленные туристическим сервисом Russpass, посвящены достопримечательностям «Сокольников», усадьбы Кусково, Измайловского парка, окрестностей Яузы и других…