Реестр «иностранных агентов» прирос двумя челябинскими НКО

Министерство юстиции РФ внесло в соответствующий в реестр «Школу призывника» и фонд «Правовая миссия».

Автономная некоммерческая правозащитная организация «Школа призывника» и Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» были принудительно внесены в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановых документарных проверок, проведенных Ууправлением Минюста России по Челябинской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Деятельность «Школы призывника» направлена на защиту прав и законных интересов призывников и военнослужащих. Директором организации является Валерия Приходкина, она же входит в Попечительский совет фонда «Правовая миссия». Решение Минюста по «Школе призывника» будет обжаловано вплоть до Европейского суда по правам человека, заявила Приходкина 74.ru. Фонд «Правовая миссия» уже находится в стадии ликвидации, рассказала она.

«Школа призывника» никогда не имела расчетного счета, организация не ведет финансово-хозяйственной деятельности, рассказал исполнительный директор организации Алексей Табалов. «У нее вообще не было никакого финансирования: ни российского, ни иностранного – ни копейки», – приводит издание его слова.

На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 142 записи (сведения о «Школе призывника» и фонде «Правовая миссия» пока не внесены в реестр). За все время существования реестра его покинула 41 организация: 16 организаций в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные — в связи с ликвидацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *