Психолог Мария Макаренко: Как стать магнитом только для достойных мужчин?

21 декабря 2023
Общество

Как стать магнитом только для достойных мужчин? Возможно ли получать подарки каждый день, не уставая от внимания и постоянной заботы со стороны партнера? Всеми хитростями секрета женского счастья в интервью поделилась наставник по отношениям Мария Макаренко.

— Мария, расскажите, когда и как начался ваш путь в психологию?

— Мой путь начался в 22 года, когда я жила в Китае. Я была популярной актрисой, но параллельно находилась в «фоновой» депрессии, хотя внешне все могло выглядеть идеально. Потом я случайно прочитала в одном журнале, что если разобраться в психологии, то можно стать хорошей актрисой, и благодаря этому я попала на психотерапию и приняла для себя много важных решений. Я нашла опору в себе, потому что разобрала много внутренних конфликтов. Открыла бизнес, а главное — поверила в себя. То есть изначально пришла в психологический центр как клиент, а уже потом сама стала развиваться в этом направлении и впоследствии в Москве получила диплом.

— Думаю, нашим читателям было бы интересно узнать о вашей жизни в Китае, чем вы занимались, чем увлекались, в каком направлении развивались?

— Я работала моделью. Когда выучила в совершенстве китайский язык, начала сниматься в рекламах. На одной из таких съемок меня узнал актерский агент Джеки Чана и пригласил на пробы. После этого более 10 лет я снималась в кино, служила в Большом театре Пекина, также гастролировала по всему Китаю. Но потом, после психотерапии, я поняла, что театр — не мое призвание. Это было лишь увлечение для проработки личных психологических травм. Мне хотелось быть организатором, поэтому я открыла свою актерскую школу.

— Мария, а как с помощью конкретных способов коммуникации и саморазвития можно расположить к себе мужчину? Насколько это возможно?

— Расположить человека можно только тогда, когда он сам готов и хочет этого. Главное, что нужно осознать при коммуникации — никогда не рассказывать, что кто-то к вам относился плохо, потому что таким образом вы запрограммируете мужчину на определенное отношение к вам.

— Какие можете дать рекомендации по спасению отношений, которые рушатся?

— Обязательно нужно на терапию для пар в направлении «эмоционально-фокусированная терапия». Около 80% пар после этого могут вернуть любовь, которая была. Терапевт поможет найти первые причины конфликта, например, если отношения зашли в цикл ссор и упреков.

— А какую роль в построении отношений для девушки играют родители и как решить детские травмы?

— Если родители вторгаются уже во взрослую жизнь, в отношения, пытаются навязать собственные стандарты, здесь поможет семейная психотерапия. Если брать детские травмы, то 99% людей находится в собственных сценариях. Самые основные травмы — комплекс отвергнутого, неполноценного и отшельника. И все эти вопросы, конечно, тоже необходимо прорабатывать на психотерапии.

— Как, на ваш взгляд, травма сексуального насилия влияет на дальнейшую личную жизнь?

— Это одна из самых тяжелых травм, потому что после этого происходит раскол психики. Часто девушки начинают винить в этом себя, считать испорченной и какой-то не такой. Также важно обратить внимание на внешний вид девушки: неважно, как была одета жертва. Если у насильника есть цель, то его ничего не остановит, и любая девушка будет в зоне риска. Главное — выйти из комплекса жертвы после долгих сеансов и сессий у психотерапевта. Бывает и насилие над собой, когда женщина соглашается на контакт, который ей противен. Случается это как от неумения сказать нет, так и от угроз со стороны мужчины под страхом наказания. Девушкам, которые пережили такой опыт, нужно перестать обвинять себя и прийти в телесно-ориентированную психотерапию, чтобы проработать это именно через тело.

— Мария, затронем тему взаимоотношений. Многие девушки хотели бы познакомиться с иностранцами. Как мужчины ведут себя в других странах, и какие советы дадите девушкам для знакомства за рубежом?

— В арабских странах из-за менталитета часто в отношениях будет мама мужа, потому что на это влияет религия, ислам и культурный код. Здесь важно развивать коммуникации, чтобы обозначить свои границы. В Азии мужчины очень ориентированы на семью, любят детей и нацелены на создание семейного очага. В Европе, Англии и Америке мужчины обычно задумываются о детях и браке только после 30-ти лет. Есть общая рекомендация — когда мужчина что-то рассказывает о себе, нужно уметь его слушать, а не додумывать лишнее.

— Как при знакомстве с мужчиной девушке изначально грамотно выстраивать собственные границы?

— Я считаю, что на первом знакомстве нужно снизить любые ожидания, не расставлять рамки и границы, а наслаждаться общением с мужчиной, не стараясь подогнать человека под портрет «идеального» в своей голове.

— Вы являетесь и создателем собственных курсов. Расскажите, в чем их уникальность и какие важные рекомендации там присутствуют?

— Сейчас у меня есть два основных курса. Мой первый— «Гипно отношения» — курс, который направлен на отношения с собой. Мы прорабатываем конфликты с внутренними родителями, чтобы потом построить счастливую личную жизнь. Мы снимаем все ограничения и запреты. В моем втором курсе «Путь императрицы» есть много навыков коммуникаций с мужчинами, чтобы полноценно понять их психологию. Это для тех, кто хочет улучшить общение с внешним миром.

— Мария, что ждать в профессиональном и творческом плане в 2024 году?

— В новом году у меня планируется публикация первой книги. Сейчас активно ведутся переговоры сразу с несколькими издательствами. Также будет проведена пресс-конференция в честь публикации книги. Есть планы и по организации оффлайн-тренинга в Дубае для участниц курса, а в конце года обязательно проведем большой выпускной для наших клиентов.

Беседовал Никита Матосов, Melon Rich

экономика

Компания PIONEER поделилась подробностями строительства квартала HIGH LIFE

Девелоперская компания PIONEER продолжает строительство квартала небоскребов HIGH LIFE в Павелецком деловом районе. Компания объявила…

Технологии

«Экструзионный пенополистирол 250» для фундаментов – новый продукт от ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила новый продукт для теплоизоляции фундаментов, полов по грунту, нагружаемых конструкций. Теплоизоляционные плиты…

Общество

Национальная лига «Родители детей на СО» примет участие в независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности в Краснодарском крае

Организация вошла в Общественный совет при министерстве образования, науки и молодежной политики региона. На встрече…