Пригожин подал новые иски против Навального, Соболь и Волкова

21 октября 2020
Общество

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин снова подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Все заявления касаются защиты чести, достоинства и деловой репутации. Копии исков опубликовала пресс-служба группы компании «Конкорд».

Иски против Навального и Соболь связаны с роликом на ютуб-канале «Навальный Live». Пригожин не согласен с тем, что он связан с частной военной компанией «Вагнер», получает коррупционные заказы от Минобороны, а также причастен к отравлению Навального.

Иск против Волкова касается постов политика в социальных сетях. «Сведения <…> содержат утверждения о том, что истец: является особо опасным преступником; организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов [Орхана] Джемаля, [Александра] Расторгуева и [Кирилла] Радченко в ЦАР два года назад; содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания», — сказано в заявлении.

Отметим, что Пригожин уже давно судится с представителями ФБК. Так, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Юрист ФБК Любовь Соболь говорила, что приставы уже заблокировали на ее счетах свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным. Кроме того, судебные приставы заблокировали на счетах Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей.

Технологии

Найден новый способ изменить кавычки в «Р7-Офис»

В «Р7-Офис» можно поменять вид кавычек. Для того, чтобы изменить вид кавычек с “лапок” на…

Общество

KAMA TYRES принял участие в цикле мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках Декады инвалидов, традиционно проводимой в Нижнекамске, KAMA TYRES организовал посещение Нижнекамского завода грузовых…

Общество

Число межотраслевых проектов участников Московского инновационного кластера выросло втрое

Вместе они реализуют 114 партнерских проектов. Московский инновационный кластер (МИК) за пять лет объединил более 37 тысяч предприятий из 82 субъектов…