К концу последнего срока Владимира Путина Россия согласно планам властей должна стать такой замечательной страной, что ее будет жалко передавать какому-то другому президенту
2024 год – не только время окончания последнего по действующей Конституции президентского срока Владимира Путина, но и ориентир для многих уже анонсированных достижений и побед. Та страна, которую власти напланировали к 2024 г., обещает быть практически «прекрасной Россией будущего» – и вот как оставить такую какому-то другому президенту?
Естественная убыль населения в России сохранится до 2023 г., говорится в макропрогнозе Минэкономразвития, внесенном в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета. Но, по версии министерства, уже в 2024 г. будет прирост – как за счет мигрантов, так и за счет роста рождаемости, в результате численность населения может вырасти с 146,8 млн человек в 2018 г. до 148,7 млн в 2024 г. (цитата по ИТАР-ТАСС).
Автор вопрошает: «Та страна, которую власти напланировали к 2024 г., обещает быть практически «прекрасной Россией будущего» – и вот как оставить такую какому-то другому президенту?»
Вполне резонный вопрос.
Судя по предыдущим двадцати годам правления, Путин и не собирается передавать власть какому либо другому лицу.
Судя по последней фотосессии из тувинской тайги, где он на пару со своим верным Шойгу собирает грибы, Путин также молод и здоров, как и в предыдущие двадцать лет, когда он в элегантной морской форме пристально вглядывался в морскую даль, или когда героически парил в небе со стерхами, или когда самоотверженно погружался в морскую пучину за древнегреческими амфорами.
Похоже, Путин открыл секрет вечной молодости, и будет периодически обновляться через какие-то промежутки времени, подобно героине Карела Чапека из «Средства Макропулоса».
У Чапековской Элины Макропулос эти промежутки составляли триста лет, В конституции РФ периодичность обновления президентского поста на сегодня равна двенадцати годам с учётом «не более двух сроков подряд».
Законодателям из Государственной Думы надо либо записать в конституцию РФ «Президент избирается сроком на триста лет, но не более чем на два срока подряд», либо кремлёвским магам и чародеям придётся подобрать крепость своего омолаживающего зелья в соответствии с действующей конституцией РФ.
Есть, однако, некоторые сомнения:
Династия Романовых просидела на престоле триста лет и чем всё это закончилось?
Татаро-монгольское иго тоже длилось триста лет и что после него осталось?
А что останется после Путина и останется ли, если он просидит в Кремле триста лет?
Как выяснилось, не все в России мечтают, чтобы Путин просидел в Кремле триста лет, и уж тем более два срока подряд.
«О недоверии гражданину Путину В.В., как президенту России, и его команде, и инициировании процедуры отрешения президента от должности» объявил 4 съезд Национально-Патриотических Сил России, состоявшийся 26 октября 2019 года в Подмосковье.
https://pdsnpsr.ru/articles/9982-rezolyuciyaiv-sezd-nacionalno-patrioticheskikh-sil-rossii-moskovskaya-oblast-26-oktyabrya-2019-goda_27102019
В резолюции съезда, в частности, говорится:
«- исходные основания для постановки вопроса об отрешении президента от должности изложены в решении ПДС НПСР, а также в докладе комиссии по расследованию фактов отторжения территорий России;
— окончательное обвинительное заключение — основание для отрешения президента от должности должно быть подготовлено по итогам широкого всенародного участия в подготовке этого документа;
— по итогам проведенной работы предполагается мирно и законно убедить – принудить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации выполнить свой долг представительной власти – представителей народа как источника власти, начать и реализовать процедуру отрешения президента от должности.»
В работе съезда участвовали представители 32-х регионов России. Это, конечно, не 100 процентов, но и ныне действующая конституция не была одобрена большинством граждан России.
Тем не менее из этой конституции черпают свою легитимность и президент, и государственная дума, и прочие органы власти Российской Федерации, да и сама Российская Федерация как суверенное и правовое государство.